Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как получить кредит под залог автомобиля?

13 апреля 2017 - Olga
article1991.jpg

Существуют ситуации, когда необходима определенная сумма наличных денег, причем эти деньги нужны срочно, и нет времени чтобы заниматься документами для оформления кредита в банке. 

Если есть автомобиль, из всего имущества, которое можно предложить в качестве залога в этом случае, есть резон обратиться в автоломбард, где кредит можно получить в течение получаса, причем сразу наличными деньгами.

Из истории ломбардов известно, что они появились еще полтысячи лет назад в Италии, когда в качестве залога принимали драгоценности в обмен на наличные деньги. А вот автоломбарды появились всего каких-то 60-70 лет назад на Американском континенте. 

Итак, имеется авто, которое можно заложить для срочного кредита. Тут есть два варианта, как поступить, один – обратиться в банк, второй в автоломбард. Зная консерватизм банковских чиновников, чтобы оформить в банке кредит под залог автомобиля пройдет не то, что не один и не два дня, а то и не одна неделя.

А что касается кредита в автоломбарде, то здесь, как уже говорилось, не пройдет и получаса, когда заемщик получает на руки наличные деньги, предъявив свой паспорт, паспорт автомобиля и документ о его регистрации. Конечно, в течение этих тридцати минут придется пройти процедуру оценки автомобиля, но если авто в хорошем состоянии, то здесь можно рассчитывать на сумму кредита до 70-90 процентам от его оценки. 

Преимущества такого авто кредитования очевидны, и они заключаются в следующем:

- наиболее максимальная оценочная стоимость, а значит максимальная сумма кредита;
- в залог принимаются автомобили из любого региона их регистрации;
- применяется минимальная процентная ставка по кредиту.

Самый существенный недостаток такого кредитования – автомобиль ставится на стоянку автоломбарда, а за время стоянки придется расплачиваться заемщику. Но зато это стимулирует как можно скорее вернуть кредит. 

Есть еще вариант остаться, как говорится на колесах и заложить не сам автомобиль, а его документы, такой вид автокредита получил название залог ПТС. Однако он только и имеет один плюс, что можно ездить на своем авто, однако все остальное – в минусе:

- кредит не более 50 процентов от оценки;
- требуется переоформление автомобиля на ломбард;
- требуется страховка, от имени ломбарда;
- под залог берется авто лишь иностранного производства, причем до 5 летнего возраста. А также оно должно быть зарегистрированы по месту нахождения ломбарда;
- при этом авто должно быть собственностью заемщика не менее полугода;
- да и процентная ставка при этом не менее рыночной.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!