Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Кредитная волна нарастает даже после кризиса

2 ноября 2013 - admin
article1650.jpg

Все больше граждан становятся участниками кредитных отношений. Только за последний год Национальное бюро кредитных историй увеличило банк данных на 13 млн. человек и на начало 2013 г. насчитывало 60 млн. А общее число кредитов превышало цифру в 100 миллионов.

 

Самый быстрый рост отмечен у мелких кредитов. Задолженность по ним также на первом месте. Это и ужесточает требования к займам, которые могут относиться к разряду необеспеченных.

 

Отмечается, что возрастает не только количество людей, которые берут кредит, но и их число на одного заемщика. Когда растет количество лиц с 5 кредитами и более, это уже переходит в стадию эпидемии.
Возрастающие риски дали толчок к пересмотру быстрых кредитов и банки чаше обращаются за кредитными историями граждан, внедряют методы раннего выявления мошенничеств.

 

Кредитная история есть не только у того, кто имеет опыт кредитования или выступал поручителем, она могла быть создана по обращению или другим образом. В общем, наблюдается увеличение испорченных историй.

 

По проведенному опросу граждане высказались таким образом. Почти 50% имеют положительные данные по кредитованию, брали средства и выплачивали их своевременно. 27% полагают, что не имеют кредитной истории, поскольку не являлись участниками соответствующих отношений. 12,5% говорят о том, что были случаи несвоевременного погашения, но не критичные и 9% имеют значительные просрочки и испорченные истории. Еще некоторое количество опрошенных оказались незнакомы с таким термином.

 

Перед обращением за кредитом нелишне узнать о том  как проверить свою кредитную историю, она может оказаться и не такой, как представляется. Biznec-info – ресурс, который расскажет, как проверить и получить свою кредитную историю онлайн через Интернет.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!