Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Скрытые камеры среди нас: пора покупать обнаружитель скрытых видеокамер!

27 декабря 2013 - Olga
article1686.jpg

Собрались брать кредит в банке на строительство дома? Большинство банков на сегодняшний день использует систему видеонаблюдения в рамках обеспечения высокого уровня безопасности. Часто в банковском офисе можно не встретить охрану, но это еще не говорит о том, что банк не снабжен защитой.

 

В отдельных банковских помещениях имеется специальное оборудованное охранное место, где установлен монитор, транслирующий с помощью камер видеонаблюдения в синхронном режиме события, происходящие в банковском отделении. Очень важным условием для таких камер является исключение из их рабочей области непросматриваемых участков. И далеко не каждый клиент использует обнаружитель скрытых видеокамер. Такой гаджет не обойдется дорого, но зато позволит узнать о слежке своевременно.

 

По мнению большинства экспертов, самым надежным способом обеспечения высокого уровня безопасности выступает комплексное использование скрытых камер. Максимальный эффект достигается лишь в том случае, когда объект не догадывается о наличие скрытых камер. Однако использовать такие камеры без предварительного предупреждения запрещено законодательством. Скрытое наблюдение возможно лишь в результате судового решения. Если такого разрешения нет, то организация, на территории которой проводится данный вид съемки, должна в обязательном порядке поставить в известность своих сотрудников и посетителей.

 

Естественно, штрафовать такую организацию за невыполнение данных требований никто не будет. Однако запись, сделанная таким образом, не будет являться доказательством в суде. В форме доказательства могут быть использованы материалы с открытых и скрытых (если нарушитель был предупрежден об этом заранее) камер наблюдений только в том случае, если камера является сертифицированной, а при изъятии видеозаписи следственные органы запротоколировали все обстоятельства, при которых велась съемка.

 

Прибегают или нет российские банки к скрытой съемке? Из неофициальных источников – с завидной регулярностью. В первую очередь банки хотят обезопасить себя от некомпетентных сотрудников. Перед поступлением на работу каждый из них подписывает договор, в котором указано, что в рабочее время данный работник будет находиться в зоне действия скрытого наблюдения. Такие записи в случае чего послужат в суде неопровержимой уликой.

 

Большинство банков сходятся во мнении, что если камеру наблюдения видно невооруженным глазом, то предупреждать о съемке своих посетителей незачем, а вот если камера тщательно скрыта и не каждый даже при желании может ее обнаружить, то в данных случаях на входе таких банковских организаций устанавливают табличку с предупреждением о скрытой видеосъемке.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1570 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!