Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Туристы не дают себя в обиду с помощью Закона

10 декабря 2015 - admin
article1916.jpg
Увлекательную туристическую поездку обычно ожидают всей семьей. Поэтому хочется, чтобы от отдыха остались лишь приятные воспоминания. В свою очередь, уровень комфорта и другие обстоятельства во многом зависят от туроператора, который берет на себя организацию пребывания граждан в чужой стране.
 
 
Особенности взаимоотношений сторон 
 
 
Конечно, можно рассчитывать на то, что в туристической фирме работают исключительно добросовестные люди. Однако практика показывает: желание получить прибыль любыми путями нередко преобладает, поэтому интересы клиентов отходят на второй план. Чтобы защитить себя от произвола специализированных агентств, в наше время актуально умение пользоваться законодательством, которое налагает на туроператоров конкретные обязанности.
 
 
К бизнесменам, занимающимся данным видам деятельности, предъявляются определенные требования. Например, российские туроператоры обязаны иметь достаточное финансирование, чтобы при необходимости возвратить туристам деньги. Если говорить об элементарной справедливости, вполне закономерно, что никем не оказанные услуги не должны оплачиваться клиентами.
 
 
Плюс к тому вы можете поднять вопрос о компенсации морального вреда. В данном случае речь идет о негативных чувствах и ощущениях, которые возникли в результате невыполнения туроператором своих обязательств, например, при задержке вылета или в случае утраты багажа. Поводом к недовольству становится также недостаточная комфортабельность предоставленного номера в гостинице и т. д.
 
 
Суд рассматривает не только моральные, но также физические страдания:
 
 - боль или удушье;
 
- жару;
 
- холод;
 
- тесноту;
 
- нерегулярный прием пищи.
 
 
Никому не понравятся также ненадлежащие условия для сна и другие обстоятельства.
 
 
Закон, защищающий права потребителей
 
 
При возникновении проблем не стоит взывать к совести сотрудников туристических агентств, если существует возможность отстоять свои права в полной мере на основе Закона, защищающего права  потребителей. Вы должны знать, что исполнитель услуг обязан предоставить о них достоверную информацию. Имеется в виду, как объем, так и качество услуг. Заплатив деньги, турист также должен иметь полную уверенность в своей безопасности.
 
 
Однако не стоит думать, что спор с туристическими агентствами легко выиграть. При обращении в суд придется доказывать факт нарушения противоположной стороной своих обязательств. При этом сумму морального вреда обосновывают на основе имевших место обстоятельств.
 
 
К заявлению прикладывают договор об оказании услуг вместе с квитанцией об их оплате. Это поможет защитить ваши права в том случае, если агентство попытается снять с себя ответственность. Если вы не уверены, что и как сделать правильно - обратитесь к профессиональному юристу, который сможет четко соблюсти все процедурные моменты, что увеличивает шанс на выигрыш дела, даже если виноватым оказался сам турист, что видно на примере интервью с практикующим специалистом: http://ekbonline.ru/~NFpdr
 
 
Расширяем знания о законодательной базе
 
 
Выяснить отношения с туристическим агентством также поможет специализированный Закон, которым определены основы туристической деятельности в стране. Так, в статье 6 определены права туриста. Здесь прямо указано, что путешественник может претендовать на возмещение убытков (с одновременной компенсацией морального вреда), если туроператор не выполнил условия договора.
 
 
А статья 14 посвящена обеспечению безопасности туристов. Отправляясь в путь, полезно знать, что в случае угрозы здоровью вы можете потребовать расторжения договора, в котором прописана реализация туристского продукта. В судебном порядке ставят вопрос об изменении текста подписанного обеими сторонами документа.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!