Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Вещи в бутиках – оригинал или подделка?

18 октября 2013 - admin
article1631.jpg

Каждый хочет выглядеть красиво и выделяться изысканным стилем своего одеяния. К услугам модников и модниц линии масс-маркет от различных законодателей моды - D&G, Roberto Cavalli, Versace, Gucci, Bonimi, Louis Vuitton. Одна тонкость вызывает удивление: как же модной одежды может хватать на всех, ведь известные торговые марки имеют всего несколько фирменных магазинов на всю нашу страну? Тем не менее, людей, щеголяющих в одеяниях «от кутюр», встречается превеликое множество. Как же разобраться во всём этом и купить действительно стоящую вещь, а не дешевую китайскую подделку?

 

Начнём с того, что Китай в нынешнее время является ведущим поставщиком как хлопка, так и тканей, которые используют для своей работы великие кутюрье. Если трикотаж высокого качества, то даже специалисты, работающие на предприятиях мировых брендов, сами не в состоянии сразу определить, оригинал это или подделка. Последнее обстоятельство и является тем самым краеугольным камнем, с которого надлежит начинать отсчёт.

 

Покупая эксклюзивные вещи в бутике, вы платите, например, не только за итальянский бренд Clips, но и за вложенную в создание этой коллекции душу. Если действительно хочется приобрести качественную вещь в единственном экземпляре (или выпущенную ограниченным тиражом), то тогда вам придётся посетить фирменный магазин производителя с мировым именем или, как вариант, интернет-магазин, относящийся к этой же компании.

 

Если же нет ни большого желания переплачивать, ни уверенности в том, что приобрести вещи именитых кутюрье вообще реально, тогда можно пройтись по дорогим магазинам, выбирая товары заведомо хорошего качества. То есть, если появляется хоть малейшее подозрение в добротности лежащих на прилавках вещей, проходите мимо.

 

Самое страшное при таком виде выбора – купить дешевую подделку. Внимательно смотрите на представленные разными производителями вещи одного фасона. Ни в коем случае не должно быть видимой схожести в тканях и отделке. Все швы должны быть ровными и без торчащих наружу ниток. Даже если в результате будет приобретена дорогая подделка известного бренда, она прослужит вам ничуть не меньше, чем оригинал – всё оттого, что «китайские» корни есть у всех мировых производителей одежды. Естественно, любой продавец будет расхваливать свой товар, но выбор каждого является его личным делом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!