Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Что делать, если совершил ДТП в пьяном виде

6 июня 2017 - Olga
article1997.jpg

Любой нетрезвый автомобилист, ставший причиной ДТП, должен понимать, что наказан он будет как минимум за два правонарушения. Поэтому не стоит отпираться и вести себя агрессивно. Так вы только усугубите свое положение.

Перовое нарушение, езда в нетрезвом виде, предполагает лишение водительских прав на 2 года и штраф в размере 30 тыс. RUB. В случае причинения вреда здоровью штраф увеличивается, а инспектор составляет отдельный протокол. Если водитель повторно будет замечен в езде в несоответствующем состоянии, он будет привлечен к более серьезному наказанию:

• денежному штрафу в размере около 300 тыс. RUB;
• обязательным либо принудительным работам до 2 лет;
• лишению свободы сроком на 2 года.

Будьте готовы, что прибывший инспектор снимет показания степени вашего алкогольного опьянения с помощью алкотестера и зафиксирует их. Копию этого акта он обязан выдать вам и второму водителю. Обычно при заполнении такого протокола к процессу привлекаются двое понятых.

Если вам пришлось стать причиной ДТП, да еще и в нетрезвом состоянии, необходимо правильно себя вести: сохранять спокойствие и уж тем более не паниковать. Конечно, ваше состояние будет всячески мешать вашему рассудку, но ни в коем случае не нужно конфликтовать с инспектором патрульной службы и с другим водителем. Есди ситуация грозит выйти из-под контроля, обратитесь к круглосуточному адвокату в Москве, который поможет выполнить правильные действия для решения вопроса.

Постарайтесь хотя бы наглядно установить тяжесть транспортного происшествия, количество пострадавших, урон, причиненный вами автомобилю второго водителя.

Хорошо было бы урегулировать вопрос, не дождавшись инспектора. Рекомендуется идти на любые уступки. Это лучше чем быть замеченным в таком правонарушении. И старайтесь не показывать свое состояние, будьте рассудительным и серьезным.

Как правило, инспектора пытаются быстро решить вопрос, положив вину на нетрезвого водителя. Но мнение о том, что водитель, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения является 100% виноватым, ошибочно. Поэтому не нужно торопиться признавать свою виновность, отказываясь от дальнейших разбирательств. Бывает, что при тщательном анализе дорожного происшествия выявляется вина второго водителя. 

Если вы получили травму, то вам, как и любому участнику ДТП положена оплата больничного. Однако размер пособия может снизиться, если причиной травмы является алкоголь. При этом снижение выплаты обязательно фиксируется протоколом. Соответствующую пометку делает лечащий врач, а пособие выплачивает ваш работодатель. При этом размер сниженного пособия не должен опускаться ниже уровня минимальной оплаты труда за один календарный месяц.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!