Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Еще два отделения казанской полиции оказались пыточными

12 мая 2012 - admin
article1050.jpg

Еще два отделения казанской полиции оказались пыточными: сотрудники отделов "Дербышки" и "Авиастроительный" подозреваются в жестоком избиении задержанного. После двух дней издевательств Ирек Шарафиев, которого забрали прямо из дома, признался в краже, которой не совершал.

Как передает ИТАР-ТАСС, в субботу возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

1 марта прямо из дома был увезен 21-летний житель Казани Ирек Шарафиев. В отделе полиции "Дербышки" пятеро сотрудников стали его избивать, требуя признаться в краже. Полицейские наносили удары в паховую область, по затылку и почкам, а также угрожали, что вызовут в отделение беременную жену Шарафиева и будут издеваться над ней.

На следующий день мужчину перевезли в отдел полиции "Авиастроительный", где продолжилось избиение. "Под давлением оперативников я написал чистосердечное признание в преступлении, которого не совершал", - сообщил в своем заявлении Ирек Шарафиев.

Только 3 марта благодаря усилиям адвоката он был освобожден. Судебно-медицинское исследование показало, что Шарафиев получил различные травмы, в том числе перелом кости носа, осаднение грудной клетки.

Внимание к работе правоохранительных органов Татарстана было привлечено после вопиющего случая с казанском отделе полиции "Дальний", когда от жестоких пыток со стороны полицейских умер задержанный Сергей Назаров: его до смерти запытали бутылкой из-под шампанского. Комплексная проверка выявила в "Дальнем" еще несколько аналогичных преступлений. В результате сейчас под арестом находятся девять бывших сотрудников этого отдела, а сам "Дальний" стал символом провалившейся реформы МВД.

Это происшествие повлекло широкомасштабные проверки работы полиции Татарстана. В результате от должности был освобожден глава МВД республики Асгат Сафаров, а отдел "Дальний" был расформирован и переименован.


Источник: newsru.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!