Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Немцы раскритиковали политику Меркель по борьбе с еврокризисом

5 января 2012 -
article206.jpg

Больше всего разочарованных оказалось среди сторонников "Левых". Среди них с канцлером несогласны 88 процентов. Немало противников у Меркель нашлось и среди приверженцев Свободной демократической партии Германии (СвДП), которая входит в правящую коалицию, наряду с ХСС и партией Меркель - ХДС. 79 процентов либералов раскритиковали действия канцлера. Большинство сторонников ХДС и ХСС поддержали Меркель, но около трети из них отнеслись к ее политике скептически.
При этом большинство немцев верят, что у евро как единой европейской валюты есть будущее. 65 процентов опрошенных не ожидают краха евро в ближайшие пять лет. Около трети тем временем считают, что единая европейская валюта не так долговечна и вряд ли продержится еще хотя бы несколько лет.
Особенно пессимистично по отношению к будущему евро настроены люди от 18 до 45 лет. Около 40 процентов из них утверждают, что единую валюту придется ликвидировать. В ходе опроса учитывалась также приверженность той или иной партии. Так, выяснилось, что сторонники партий, входящих в правящую коалицию, больше склонны доверять евро, чем те, кто поддерживают оппозицию.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!