Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Пьяные полицейские уснули в процессе пыток задержанного

11 июня 2012 - admin
article1219.jpg

Следственный комитет РФ начал проверку по заявлению нижегородца, который утверждает, что пьяные полицейские пытали его, пока не уснули. Об этом 8 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Житель Нижнего Новгорода Дмитрий Николаев говорит, что был задержан во дворе дома 10 по улице Старых производственников в ночь на 5 июня. Двое полицейских в гражданской одежде заподозрили его в краже велосипеда, в связи с чем избили. Свидетелями происшествия стали многие жильцы дома, высунувшиеся из окон на крики. Они вызвали полицию.

На место прибыли спецназовцы. Они дружески пообщались с полицейскими в гражданской одежде, после чего доставили Николаева в отдел полиции номер 2. Нижегородец утверждает, что в отделе его пытали, требуя признаться в краже велосипеда. Одновременно полицейские распивали спиртное. Через несколько часов они уснули на рабочих столах, а Николаев пошел домой.

Мать мужчины, увидев следы побоев, вызвала скорую помощь. Его госпитализировали с сотрясением мозга и множественными гематомами. Николаев до сих пор находится в городской больнице номер 40. Он обратился за помощью в общественную организацию "Комитет против пыток", которая помогла ему подать заявление в СК.


Источник: lenta.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!