Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Полицейский вину за смерть подростков переложил на подругу

6 июня 2012 - admin
article1211.jpg

Суд рассмотрит дело сотрудника ДПС, который переложил ответственность за смертельное ДТП на беременную от него женщину.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, 27 июня 2010 года полицейский передвигался по улице Ушинского на Merсedes. Превысив установленный скоростной режим, он не справился с управлением и сбил скутер, на котором находились двое подростков. От полученных повреждений управлявший скутером молодой человек и его пассажир скончались на месте. Автомобиль Merсedes скрылся с места происшествия.

Пытаясь избежать ответственности, полицейский уговорил свою близкую знакомую признаться в совершении указанного преступления и рассказать следователю, что именно она находилась за рулем автомобиля. Он убедил молодую женщину, что беременность позволит ей избежать наказания. Девушка согласилась, ее привлекли к уголовной ответственности и предъявили обвинение, после чего уголовное дело направили в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Однако после этого сотрудник ДПС прекратил общение со своей знакомой и оставил ее без поддержки. Обманутая женщина в суде отказалась от своих прежних показаний и сообщила, что за рулем Merсedes находился именно полицейский, являющийся отцом ее ребенка. Приговором Калининского районного суда женщину оправдали. ДПСника уволили из органов, предъявили ему обвинение.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


Источник: gazeta.spb.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!