Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Помощь адвоката при уголовном преследовании

20 декабря 2016 - Olga
article1979.jpg

Современная ситуация не гарантирует, что любой, даже самый законопослушный гражданин не будет фигурантом уголовного дела. И причин тому достаточно много - от банального стечения обстоятельств, до пресловутой «палочной системы», которая еще до конца не изжита в правоохранительных органах.

 

Некоторые нерадивые сотрудники, которые в погоне за показателями, обеспечивающими им очередные должности и звания, готовы незаконно фальсифицировать уголовные дела, и привлекать к уголовной ответственности кого угодно, особенно не разбираясь в тонкостях дела.

 

Не каждый человек обладает достаточными для самостоятельной защиты от уголовного преследования правовыми познаниями. Поэтому обращение к грамотному адвокату (его еще называют адвокат по соглашению) не просто желательно, но и жизненно необходимо. Дело в том, что бесплатный адвокат по назначению, присутствие которого является обязательным в судебных заседаниях, как правило, проявляет минимальную заинтересованность в защите своего доверителя.

 

Что же делать тому, кто попал в неприятную ситуацию, связанную с уголовным преследованием? Ответ один – найти адвоката, специализацией которого являются уголовные дела. В Москве работает масса таких специалистов, выбирая из которых, нужно обратить внимание на опытность и послужной список того или иного юриста. Можно воспользоваться рекомендациями родственников и знакомых, которые имели положительный опыт общения со специалистом этого профиля.

 

Рассмотрим же суть работы адвоката по уголовным делам (https://advocat777.ru/ugolovnyj-advokat.html) на разных стадиях.

 

Следствие и дознание

 
Итак, уголовное дело возбуждено. Избрана мера пресечения. Это может быть как подписка о невыезде, так и арест – домашний, либо в СИЗО. Здесь роль адвоката особенно важна, так как обвиняемому предстоит общение со следователем или дознавателем, участие в процессуальных мероприятиях и многочисленные допросы.
 
Именно адвокат по уголовным делам сможет, навещая своего доверителя в СИЗО или дома, помимо оказания существенной моральной поддержки, выработать для своего подзащитного модель поведения с правоохранителями, объяснить ему, что нужно говорить, а что нет, и какие показания будут наиболее полезны для благополучного разрешения дела.
 
Надо сказать, на этом этапе от грамотной работы защитника зависит то обстоятельство, будет ли уголовное дело передано в суд или прекращено со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, знакомясь с материалами дела, адвокат может обнаружить в них разнообразные нарушения и злоупотребления, о чем может сообщить на очередном заседании, касающегося меры пресечения, которая может быть изменена в сторону смягчения. И это уже не говоря о том, что от работы адвоката зависит, продолжится ли уголовное преследование его доверителя.
 
Судебное заседание и приговор
 
На данной стадии доказывать невиновность подзащитного гораздо труднее, так как направленное дело в суд, как правило, заканчивается обвинительным приговором. Здесь от адвоката требуется работа, направленная на максимальное смягчение приговора. Все заявления, ходатайства и прошения грамотный адвокат подаст в нужный момент, при этом он должен объяснить своему подзащитному, как нужно вести себя в суде для того, чтобы судья максимально учел его доводы и приговор носил максимально мягкий характер. 
 
Адвокатский кабинет "Консул", Сергей Деренич, адвокат https://advocat777.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!