Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Сын Гельмута Коля написал книгу про своего отца

5 января 2012 -
article207.jpg

По словам 47-летнего Вальтера Коля, на первом месте для его отца всегда была политика. Собственной семьей, как пишет автор, экс-канцлер не интересовался. "Настоящим домом моего отца была политика, а его истинной семьей - ХДС", - рассказывает сын политика.
Вальтер всегда хотел, чтобы у него с отцом были такие же отношения, как у остальных его сверстников. Вместо этого, утверждает он, Гельмут часто упрекал сына в том, что тот не ценит собственного положения и тех привилегий, которые у него есть. Уже в зрелом возрасте Вальтер Коль не раз пытался наладить отношения с отцом, однако, по его словам, все попытки заканчивались ссорами.
Помимо отношений с Гельмутом Колем автор книги пишет и о положении в стране в 70-е годы. В тот период в ФРГ действовала террористическая организация "Фракция Красной армии" (RAF), на счету которой 34 убийства, а также ряд покушений и других преступлений.
Книга Вальтера Коля "Жить самому или быть прожитым" (Leben oder gelebt werden) уже доступна в продаже. Его отец, который занимал пост федерального канцлера ФРГ с 1982 по 1998 год, дважды публиковал мемуары - в 2004 и 2005 годах. Считается, что он сыграл одну из ведущих ролей в окончании Холодной войны, объединении Германии и создании Евросоюза. 3 апреля ему должен исполниться 81 год.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!