Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Украина экстрадирует в Россию оборотня в звании подполковника

5 января 2012 -
article198.jpg

В свое время Евстигнеев работал старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия МУРа, был объявлен в розыск Генпрокуратурой РФ 24 июня 2003 года вместе с Валерием Деминым (старшим оперуполномоченным того же отдела) и Владимиром Лысаковым (заместителем начальника 5 отдела 2-ой оперативно-розыскной части при Управлении уголовного розыска ГУВД Москвы), которые пока находятся на свободе.
По данным прокуратуры, на жену Евстигнеева были оформлены несколько фирм, через которые офицеры милиции прокручивали полученные незаконные доходы. Во время обыска в его квартире оперативники обнаружили 5 тысяч долларов наличными, трое наручных часов общей стоимостью около 100 тысяч долларов, 11 охотничьих ножей, ружье ТОЗ-34 без документов на него, именной ПМ и карабин.
Напомним, что так называемые "оборотни в погонах" - генерал Владимир Ганеев; заместитель начальника 2-й оперативно-розыскной части МУРа полковник милиции Евгений Тараторин; заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия МУРа полковник милиции Юрий Самолкин; старший оперуполномоченный того же отдела подполковник милиции Игорь Островский; оперуполномоченные 5-го отделения 2-й оперативно-розыскной части МУРа Вадим Владимиров и Александр Брещанов - были задержаны летом 2003 года в рамках спецоперации по борьбе с коррупцией. Их обвиняют в фальсификации доказательств, незаконном задержании, вымогательстве, превышении должностных полномочий, незаконном хранении и перевозке оружия и наркотиков.
По мнению следствия, сотрудники МУРа подкидывали наркотики и оружие потерпевшим с целью возбуждения уголовного дела и последующего его прекращения за вознаграждение. Как считают следователи, руководил преступным сообществом Ганеев.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!