Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Внимание, доследственная проверка!

3 августа 2012 -
article1278.jpg

К одному из неотъемлемых прав гражданина относится право высказывать свои суждения. С этим демократическим правом часто связано действие, которое в разное время имело и имеет серьезные последствия.

 

Так, например, основанием для начала доследственной проверки является наличие сведений  о совершенных, совершаемых или готовящихся к совершению преступлениях. Такими источниками могут быть:


•    заявления и уведомления юридических лиц, общественности или граждан;
•    уведомление представителей государственной власти, общественности и граждан о задержании подозрительных лиц на месте преступления;
•    явка с повинной лица, совершившего преступление;
•    опубликованные в прессе сообщения;
•    выявление признаков преступления должностными лицами судебно-правовой системы.

 

Важно понимать, что не чье-то мнение  является определяющим по доказательству вины в совершении преступления, а только результаты доследственной проверки могут подтвердить или опровергнуть это мнение.  В рамках доследственной проверки производятся действия, которые не имеют отношения к уголовному преследованию.

 

Часто даже, наоборот, оказывают на уголовное преследование действие прямо противоположное. Такое происходит, когда факты, описанные в заявлении,  не подтверждают виновность в совершении преступления.  Однако нельзя полагаться на то, что, если невиновен, то опасаться нечего. Очень часто сторона, формирующая обвинение, любыми средствами будет стремиться предъявить обвинение и направить его в суд.

 

Нужно помнить, что доследственная проверка – это первый этап обвинения и уже на этом этапе необходимо защищать свои права честного гражданина. Поэтому опытные адвокаты в Киеве должны стать первыми, к кому вы обратитесь  при любых попытках обвиняющей стороны доказать виновность в совершении преступления. Опорочить невиновного и, тем самым,  разрушить его бизнес - один  из недобросовестных методов борьбы с конкурентами. И методы противодействия должны быть активными и иметь превентивный характер.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!