Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Замначальника отделения полиции сбил 11-летнего

20 мая 2012 - admin
article1121.jpg

В Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который на пешеходном переходе сбил 11-летнего школьника. Об этом 18 мая сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Брянской области.

ДТП произошло 17 мая около 16 часов 15 минут. Заместитель начальника отделения полиции города Сельцо на автомобиле «Мерседес Вито» наехал на 11-летнего школьника. Ребенок в этот момент переходил дорогу по "зебре" на пересечени улицы Кирова и переулка Мейпариани.

- В результате ДТП у ребенка закрытый перелом левого бедра и ушибленная раны локтевого сустава левой руки, - говорят в пресс-службе. - По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".  Сейчас выясняются все обстоятельства ДТП. 

Как говорят в пресс-службе УМВД России по Брянской области, водитель иномарки сразу позвонил в дежурную часть. Он сообщил о ДТП и попросил вызвать "скорую". До приезда медиков он оказал школьнику первую медицинскую помощь.

- Водитель также вызвал на место происшествия сотрудников ГИБДД, представителей следственного комитета и сообщил о ДТП руководству органов внутренних дел и прокуратуры, - говорят в пресс-службе. - Он также прошел медосвидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови.

Как рассказали корреспонденту "КП" в УМВД, заместителю начальника 49 лет. В полиции служит 15 лет. В органы пришел из армии, три года был в Чечне.

- Он очень ответственный сотрудник, - рассказала начальник пресс-службы УМВД Светлана Кокотова. - В тот день ехал по служебным делам. Мальчик с другом шел в спортивную секцию по борьбе. Другой парнишка успел перебежать дорогу, а  этот  попал под колеса. Они невнимательно посмотрели по сторонам и стали переходить дорогу. Ну а водитель не успел затормозить…

Пострадавшего ребенка положили в детскую областную больницу.  

- Мальчик сейчас находится в отделении травматологии в состоянии средней тяжести, - рассказали «КП» в Брянской областной детской больнице. – Прогнозы по выздоровлению пока не даем.


Источник: kp.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!