Для просмотра данного элемента установите Flash Player

11 лет назад 11 сентября...

11 сентября 2012 - admin
article1328.jpg

Часть 1 - Начало


В декабре 1992 год в одном из американских городов люди празднуют рождество. Налаживается атмосфера праздника, добра и веселья. США как раз в это время начинает выходить из экономического кризиса.


Но в день Рождества Христова в городском центре собраний преобладает другое настроение. Один из репортеров, который находился там, был очевидцем съезда арабских, мусульманских послов из разных группировок. Этот человек представлял себе, что это за люди в группировках, читал об них в газетах, но даже и не подозревал, что они могли находиться в США.


В зале, заполненном мусульманами, их призывают к Священной войне, к Джихаду против евреев. Они говорят, что Запад и Израиль вызывают притеснение во всём мире. Организаторы этого сбора даже продают детские книги, которые восхваляют мученичество. Репортер, увидев неожиданное для его глаз, звонит в отдел по борьбе с терроризмом и описывает ситуацию. Служба по борьбе с терроризмом просто-напросто не верит рассказам репортера, воспринимая это как глупую шутку. Но чиновники США допустили уже огромнейшую ошибку, не выслушав репортёра, которая повлекла за собой черту ужасных событий 11 сентября 2001 года.


В Атланте палестинский радикал, совершающий поездку с целью сбора средств, объясняет, как он понимает Джихад. Он говорит ужаснейшую речь: должна пролиться кровь, должны быть жертвы, сироты. В Детройте проводится ещё одно собрание  группировок, которое возглавляет Исламский благотворительный проект. Один из представителей группировки – слепой египетский оратор говорит, что миром должен править ислам.


В Чикаго, Питсбурге, Тусоме, везде проповедники утверждают, что Джихад завершится победой. А на другом конце планеты другие группировки начинают приготовления к теракту. В Афганистане 1980 года моджахеды начинают священную войну против занявших их территорию советских войск. К этой борьбе присоединяются мусульмане из других государств. В соседнем Пакистане недалеко от границы находится город Пешавар. Пешавар поддерживает повстанцев. Этот город становится убежищем для бойцов священной войны.


В нём находится один из мусульманских бойцов, откликнувшихся на участие в священной войне: Уcама Бен Ладен.


Город заполнен проповедниками, торговцами оружием, ранеными и агентами ЦРУ. В Мурфресборе в Северной Каролине весной 1983 года в разгар афганской войны, другой представитель священной войны находит свой путь в маленьком баптистском колледже.


Группа студентов-мусульман готовится здесь к молитве. По исламской традиции они оставляют обувь за дверью, потом подбегают другие студенты и выкидывают эту обувь в пруд. Студент Халид Шэйх Муххамед является постоянным объектом шуток. Это умный и привлекательный сын исламского священника (имама), который вырос в Кувейте. Его родня приехала из отдалённой области Пакистана, так как в Кувейте к ним относились как гражданам второго сорта. Закончив учёбу, Халид едет в Пакистан. Там он присоединяется к своим трём братьям.


Часть 2 - Наполеон в бурнусе


1984 год. Молодой Усама Бен Ладен использует деньги и связи своей семьи для осуществления плана Джихада. Идея священной войны Джихада принадлежит радикальному священнику Абдуле Азаме. Именно под влиянием Азама Усама Бен Ладен и другие повстанцы отправились в Афганистан на войну. Эти люди дают своей группировке скромное название «бюро по обслуживанию».


Бен Ладен и Азам открывают свои организации в 35 странах мира. Главным плацдармом террористов в США является центр в мечети «Альпарух», расположенный в нью-йоркском Бруклине. Они также обоснуются в Бостоне, Чикаго, Меншоне и в других 32 городах мира.


Весной 1987 года Бен Ладен взяв в руки винтовку, идёт воевать. Советские войска окружают его ряд арабских добровольцев в селении Джабджи.  По словам свидетелей,  приятелем Бен Ладена является Халид Шейх Муххамед. Этот молодой мусульманин изучал инженерию в Северной Каролине. Эти знания он применит при теракте 11 сентября 2001 года.


К лету 1988 года некогда могущественная советская армия терпит поражение, начинается вывод войск из Афганистана. Афганским войскам победа в войне над советскими добавила дух. Они были очень горды своей работой. Отсюда и начинается основа всего положенного теракта 11 сентября 2001 года. Мусульманские войска в честь победы создают группировку под названием - «Основа», по-мусульмански – «Аль-Каида». В ноябре 1989  года соратник Бен Ладена Абдула Азам едет в мечеть с двумя сыновьями Пакистанского  города Эшала, но тут взрывается бомба и они погибают.


Этот умышленный взрыв, так и нераскрытый, имеет все основания бандитских разборок. В Эр-Рияде (Саудовская Аравия), в августе 1994 года, Бен Ладен возвращается домой с Афганской войны. Он надеется с помощью семейных политических связей и богатств семьи создать армию священных воинов – «Аль-Каиду». 2 августа 1990 года иракский диктатор Саддам Хусейн вводит войска в Кувейт и угрожает соседнему королевству - Саудовской Аравии. Бен Ладен  решает призвать арабских захватчиков, которые воевали против советских войск.


Таким образом, он защитит свою армию от иракских захватчиков. Власти Саудовской Аравии разрешили США разместиться у них  в королевстве в качестве плацдарма для подготовки изгнания Саддама из Кувейта. Соответственно, нахождение войск США на территории Саудовской Аравии делает их для Бен Ладена, для других  мусульман и Аллаха неверными. Бен Ладен считает соседние государства, расположившиеся рядом с войсками США на востоке также неверными


В Нью-Йорке, 5-ого ноября 1990 года, 34-летний египтянин – Альсаид Насаир, надевает на себя колпак правоверного еврея  и кладёт в карман «Магнум» 457. Насаир посещает мечеть «Альпарух» в Бруклине. После Насаир входит в танцевальный зал Манхэттенского отеля. В нём выступает глава небольшой, но действующей организации защиты евреев - Равиль Мэйин Каханэ. Когда Каханэ, выступив перед своими сторонниками, спускался со сцены, Насаир достал пистолет и дважды выстрелил в него. После двойного выстрела Насаира в Каханэ один из выстрелов попадает прямо в шею и становится смертельным для Каханэ.

 

Часть 3 - Неотвратимое


В Нью-Йорке 1-го сентября 1992-го года, в аэропорту Кеннеди приземляется самолёт пакистанских авиалиний из Карачи. В салоне 1-го класса находится Рамзи Юсеф. Он путешествует вместе с палестинским террористом  Ахмадом Анджарджем. Высокий Рамзи Юсеф предъявляет на таможенном контроле подделанные иракские документы. Его допрашивают. При обыске в его сумке  находят пару подделанных документов и также книгу с инструкцией по изготовлению бомб. Таможенная охрана сразу поняла, что этот человек приехал сюда не с добрыми намерениями.


Власти США решили обсудить его приезд в страну, с какими целями он здесь. Они впустили его в страну с обещанием, вернутся в отдел по рассмотрению его дела, но его друг Ахмад, устроил дымовую завесу и Юзеф спокойно ускользнул от властей. После он, поймав по дороге первого таксиста, сунул ему бумагу с адресом. Таксист завёз его на место назначения.


В Хартуме (Судан) в 1994 году Усама Бен Ладен управлял «Аль-Каидой». «Аль-Каида» стала тайной организацией, собиравшая добровольцев и обучающая их по особой программе. По законам «Аль-Каиды» один воин обучал не меньше двух своих предшественников, а те обучали ещё нескольких. Обучение шло слишком строгое. Их обучали как бойцов-разведчиков.


Люди, которые оказали особое влияние на создание Аль-Каиды  и которые обучали почти всех бойцов Аль-Каиды, это были преданные своему делу люди: Рамзи Юзеф, его друг Абдул Мурат и дядя Халид Шэйх Муххамед, Они спланировали и осуществили самый жестокий теракт в истории США. 6-го января 1995 года в Филиппинах на Маниле перебирается организатор взрыва Всемирного Торгового Центра Рамзи Юсеф. В этом здании Юсеф вместе со своим приятелем Абдулом Мурадом создают террористическую мастерскую. Он превращает кухню в центр по производству бомб.


При разработке бомб Юсеф случайно проливает едкое вещество на стол и едкий дым заставляет двух террористов покинуть дом. Это привлекает внимание филиппинской полиции. Юсеф с Муратом тайно покидаю горящее здание и скрываются в местном караоке. Позже Юсеф отправляет Мурата в горящее здание, чтобы тот забрал портативный компьютер, в котором хранится вся информация о терактах. Но Мурата выслеживает и ловит полиция Филиппин и портативный компьютер попадает в руки властей.


Юсеф наблюдает за происходящим на соседней улице. После Юсеф летит 1-м классом в Сингапур. После на одной из филиппинских военных баз полиция допрашивает Мурата. Он отказывается давать показания. Тогда полиция принимает более жестокие меры: они избивают Мурата, ломают ему рёбра, тушат о его конечности и части тела сигареты.


Спустя месяц Мурат соглашается дать показания. Он рассказывает про серию им с Юсефом замышленных терактов. Одним из них было убийство Папы Римского Иоанна Павла 2-го.


Он также рассказал о замысле взорвать над тихим океаном 12 американских, гражданских авиалайнеров. Мурат признался, что сам он планировал взорвать штаб-квартиру ЦРУ в Лийнгве, используя в качестве бомбы самолёт.

 

Также тайный агент ЦРУ узнал от Мурата, что они планировали более дерзкий теракт. Это захват 4-х гражданских самолётов и использование их в качестве бомб на штаб-квартиру ЦРУ, Белый дом и Всемирный Торговый центр. Но у властей не было весомых доказательств на то,  что террористы планируют взорвать ВТЦ, используя самолёты. Власти сделали большую ошибку, посчитав этот теракт всего лишь какими-то слухами, который произошёл в будущем 11 сентября 2001 года…

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!