Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Аслану Черкесову смягчили приговор за убийство Егора Свиридова

25 января 2012 -
article421.jpg

Также решено применить к Черкесову ограничение свободы на срок в течение двух лет после отбытия основного наказания.

Мотивы решения суда в сообщении агентства не указаны. Ранее защита Черкесова подала кассационную жалобу на приговор, требуя его отмены и направления дела на новое рассмотрение.

Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года в драке с группой уроженцев Северного Кавказа. Первоначально был задержан только Черкесов, сознавшийся в убийстве, а остальных участников драки отпустили. Это вызвало возмущение футбольных болельщиков, что привело в конечном итоге к массовым беспорядкам в центре Москвы.

Обвинение утверждало, что Черкесов и другие осужденные развязали драку с компанией Свиридова, используя незначительный повод. В ходе судебного следствия было доказано, что главный фигурант дела стрелял в потерпевшего в упор с умыслом на смертельное поражение.

Черкесов и другие подсудимые не согласились с позицией обвинения. Они настаивали, что потерпевшие сами спровоцировали конфликт высказыванием о матери одного из осужденных. Черкесов отрицал, что имел умысел на убийство. Он считает, что был вынужден применить оружие для самообороны.

По итогам процесса присяжные вынесли обвинительный вердикт. Подельники Черкесова получили по пять лет колонии за хулиганство и нанесение телесных повреждений.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!