Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Избивший до смерти подростка полицейский арестован

25 января 2012 -
article420.jpg

Ранее Иванов сознался в содеянном, рассказав, что бил подростка, задержанного за грабеж, руками и черенком швабры. Начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский, комментируя ситуацию, заявил, что Иванов пытался заставить несовершеннолетнего грабителя дать признательные показания по схожим случаям.

Инцидент в 46-м опорном пункте полиции в Санкт-Петербурге произошел в ночь на 22 января. На улице полицейские стали свидетелями ограбления двумя подростками 45-летней женщины, у которой те отняли сумочку. Сотрудники правопорядка начали преследовать грабителей и задержали одного из них - 15-летнего Никиту Леонтьева, ученика 8-го класса. Соучастник Леонтьева скрылся.

В отделении подростка допрашивали, а затем "в связи с ухудшением состояния здоровья" вызвали ему "скорую помощь". По дороге в больницу Леонтьев скончался. По факту гибели подростка было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Первоначально полицейские отрицали свою вину, говоря что применяли силу только при задержании, а не в отделении. Они также заявляли, что Леонтьев умер от эпилептического припадка. Однако 23 января участковый Иванов дал признательные показания.

Из-за ЧП от работы были отстранены начальник отдела полиции и глава УМВД по Невскому району Валерий Белоцерковский. "Какой это район? Невский? Контроля там никакого нет!", - заявил журналистам глава петербургского ГУ МВД Суходольский перед тем, как публично отстранить Белоцерковского.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!