Для просмотра данного элемента установите Flash Player

МВД насчитало в России 400 организованных преступных формирований

9 января 2012 -
article263.jpg

Елин указал, что организованные преступные формирования действуют в каждом субъекте РФ, под их контролем находится ряд крупных предприятий, в том числе градообразующих.
"В 2005 году в результате деятельности ДБОПиТ МВД РФ разобщены и фактически прекратили противоправную деятельность ОПФ, имеющие межрегиональные и коррумпированные связи, таких как "канапы" в Саратовской области, "белый грач" в Ростовской области и ОПФ "исаковское" в Тульской области, - отметил он - Кроме того, в прошедшем году достигнут ряд серьезных успехов в работе по пресечению деятельности ОПФ "общак", действующего в Дальневосточном регионе, и "уралмаш" в Свердловской области".
По его словам, в 2005 году к уголовной ответственности привлечены 80 "воров в законе".
Елин также сообщил, что в прошедшем году МВД РФ совместно с другими правоохранительными органами обезвредило более 30 лидеров бандгрупп на Северном Кавказе, уничтожив 20 из них.
"Особое внимание в 2005 году уделялось проведению работы по предотвращению террористических актов, выявлению и пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований и экстремистских организаций, задержанию и привлечению к уголовной ответственности их лидеров и активных участников, - отметил Елин. - Во многом благодаря этим усилиям, в 2005 году количество зарегистрированных на территории РФ террористических актов снизилось почти на 40 процентов и составило 162. Почти на 70 процентов сократилось число нераскрытых террористических акций".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!