Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Подольская ОПГ

14 марта 2012 -
article667.jpg

Уже давно легальный и авторитетный бизнесмен Сергей Николаевич Лалакин, 1956 года рождения, – бывший десантник. Не судим, хотя 25 декабря 1980 года подольское УВД возбудило уголовное дело № 4523 по ст. 206 (хулиганство) УК РФ, а 10 октября 1995 года он был задержан Главной военной прокуратурой России, где ему предъявили обвинение по ст. 147, ч. 3 (мошенничество) УК РФ.

Интересный эпизод произошел весной 1989 года. Тогда неизвестные избили отца Лалакина, и возмущенный Лучок вышел на улицу и нанес ножевые ранения пяти-шести прохожим. Этот эпизод милицией был замят.

Лалакин фигурирует в уголовном деле о взрыве на Котляковском кладбище – он активно сотрудничал с фондом инвалидов Афганистана и другими аналогичными фирмами, пользующимися ветеранскими льготами. Известно, что за два дня до взрыва он выехал за границу.

Свою кличку Лучок Лалакин получил не на зоне. Нынешний лидер «подольских» работал сначала мясником, потом на овощной базе, торговал луком (надо отметить, что упоминание этого факта обижает его больше всего).

Сейчас Лалакин входит в директорат и является теневым учредителем фирм «Союзконтракт» и «Анис», контролирует «Метрополь», Центральный международный туркомплекс, фирму «Оркадо».

Подольское ОПС и сейчас специализируется на рэкете, к которому прибавилось похищение людей, разбойные нападения и наемные убийства. Боевики ОПС не раз выезжали для совершения заказных убийств в США – такса десять тысяч долларов. Хотя в Подольске наркотики почти под запретом, для налаживания связей с таиландскими наркокартелями ездил скончавшийся там от передозировки героина держатель подольского воровского «общака» Сергей Зипунов по кличке Зипа.

Естественно, сам Лалакин давно уже на «организаторской работе», лично в совершении преступлений не участвует. Он – лидер новой формации: умный, по-своему талантливый, с хорошей памятью, отличный аналитик. Когда-то его куратором был старый «авторитет» Николай Игнатов по кличке Седой. Но сейчас их интересы настолько разошлись, что тому пришлось уехать из Подольска. Укрепляя свой авторитет, Лучок оттеснил старую воровскую элиту, лидером которой считался Сергей Попов – Поп, получивший в 1990 году два с половиной года за вымогательство. Освободившись в 1993 году, Поп, сидевший в «Матросской тишине» вместе с членами ГКЧП, решил, что он стал более образованным, и взял под контроль фирмы по торговле нефтью. Потом решил, что война никому не нужна, и согласился на роль простого «бригадира». Когда-то наставниками ОПС были Вячеслав Иваньков (Япончик) и Отари Квантришвили (курировал «подольских»). Япончик не забыт до сих пор – часть «общака» оседает в американских банках. Хотя считается, что никто из нынешних «воров в законе» «подольских» не курирует, у Лалакина прекрасные связи с Петриком (Алексеем Петровым), Шуриком Захаром (Александром Захаровым), Ростиком (Вячеславом Слатиным), жителем Братска Тюриком (Владимиром Тюриным). Через последнего «подольские» имеют налаженный контакт с «ворами» в знаменитой крытой тюрьме города Владимира. На деньги «общака» «подольские» «грели» и серпуховский СИЗО, пока там сидели «воры» Султан и Руслан.

Контакты с уголовниками были поручены судимому Николаю Павлинову (Павлину), лидеру чеховского ОПС.

Лучок воспитывает сейчас уголовников в духе благородства. Однажды к Павлинову пришла женщина и рассказала, как некий бандит, грабивший ее квартиру, изнасиловал ее на глазах ребенка. В милицию она не обращалась. Беспредельщика нашли и сломали ему обе руки. Говорят, и насиловать ему сейчас тоже нечем... Чем не эпизод из «Крестного отца»?..

Лучку подконтрольны «Максбанк», хотя дела его идут неважно и только в вексельном центре «Тверьуниверсалбанка» были выставлены на продажу два его долговых обязательства на общую сумму 640 миллионов рублей. Кроме того, в сферу влияния Лучка входят «Эскадо-банк», «Дели-банк», КБ «Виктория», крупнейшие промышленные предприятия Подольского района. Настоящим хозяином в городе считают именно его. У «подольских» – архив компромата на администрацию района и области (в том числе банно- сексуального характера), и неудивительно, что при последнем задержании Лучка за него вступились не последние лица в администрации Подмосковья, милицейские генералы, представители Генеральной прокуратуры России и даже православной церкви. Невольно вспоминается, что переделкинскую церковь украшает сейчас колокол с подписью: «От солнцевской братвы». Трудно сказать, оставили ли «подольские» такой же автограф на благотворительных дарах православной церкви, но вот в подольском УВД его будут помнить: в ГУБОПе сказали, что на деньги Лучка вокруг управления возведена кованая чугунная декоративная решетка.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!