Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Рейдеры - угроза ХХI века

20 октября 2012 -
article1359.jpg

90-е годы остались у нас в памяти как крайне нестабильные, непредсказуемые времена, когда даже простые обыватели не знали, что с ними будет завтра. Что уж говорить о разного ранга бизнесменах, которые пытались зарабатывать, развивая своё дело. Тогда процветал один из видов получения доходов – рэкет, который не давал честным предпринимателям обрести уверенность в завтрашнем дне.

 

Возможно ли в наше время быть спокойным за свое дело?  Обеспечить безопасность компании от рекета или по-современному - рейдеровского захвата? Специалисты адвокатского бюро "ЮРЛОВ И ПАРТНЁРЫ» утверждают, что безотказного способа как бороться с рейдерами нет. Квалифицированные юристы изучают каждое обращение в бюро по этому поводу индивидуально и строят защиту, исходя из конкретного положения определенного предприятия.

 

На самом деле сейчас все не так страшно, нет былого беспредела бандитов, но это не значит, что бизнесмены могут спокойно вести свои дела. Ведь на смену примитивным в своих жестоких методах «бригадам» пришли умные, образованные, но такие же неумолимые преступники - рейдеры - захватчики прибыльных предприятий, добивающиеся смены структуры собственности последних в свою пользу или в пользу стороннего заказчика.

 

Хотя преступниками в чистом виде этих дельцов назвать бывает сложно, так как методы их работы обычно не выходят за рамки существующих норм права. Тем не менее без преступления закона организаторы рейдов не обходятся.

 

Известный рейдер Эдуард Олевинский на своем скандальном сайте опубликовал перечень конкретных действий, обеспечивающих поглощение предприятия его компанией. Например:
- «договор» с представителем налоговой инспекции,
- замена реестровых записей,
- решение суда (о запрете акционерного собрания или аннулировании его результатов, о мерах обеспечения и т.п.)
 - подписание приказа министра о назначении директором указанного человека и т.д.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1775 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!