Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Сына депутата арестовали за перестрелку в Бурятии

25 января 2012 -
article423.jpg

По данным агентства "Интерфакс", арестованный является сыном депутата сельсовета Андреяна Батлаева. По версии следствия, именно 23-летний Батлаев-младший 6 января неподалеку от Жемчуга застрелил 21-летнего жителя Улан-Удэ. В СК подчеркивают, что после следственных действий обвиняемый прошел медицинское освидетельствование, и у него не выявили телесных повреждений.

Газета "Коммерсантъ" пишет, что в прошлом Батлаева-младшего уже подозревали в грабеже, но тогда дело закрыли за примирением сторон. Сам Андреян Батлаев ранее был судим. В правоохранительных органах подчеркивают, что Батлаев-старший после перестрелки возле Жемчуга распространил искаженные сведения о конфликте.

Депутат сказал агентству БМК, что его сын не имеет отношения к убийству, хотя молодой человек и дал признательные показания под давлением. "Вчера адвокат зашел к нему и в ужасе - он весь побитый. Его приковали и били. Он не выдержал и дал признание", - заявил Батлаев-старший. При этом он не отрицал, что на месте драки его сын присутствовал. По словам депутата, Александр поехал на "стрелку" по просьбе друзей.

Информацию о своей судимости Батлаев-старший отрицать не стал. "Это было в 1979 году. Мне было 16 лет. Меня тогда тоже подставили. Там также были двое-трое с ружьем и непонятно, кто стрелял. (...) Мне сказали, что ты малолетка и тебе не дадут срок, подумаешь, два-три года. (...) Мне влепили девять лет", - рассказал он.

По предварительной версии, 6 января четверо вооруженных жителей Улан-Удэ приехали в Тункинский район Бурятии, чтобы отомстить за избиение своего друга, совершенное в августе 2011 года. Возле райцентра Кырен приезжие избили местного жителя. Пострадавший собрал друзей в Жемчуге и назначил жителям Улан-Удэ встречу возле поселка. В ходе произошедшей перестрелки один из приезжих был убит.

Согласно версии, распространенной Андреяном Батлаевым, на Жемчуг напала банда, приехавшая из Улан-Удэ. Эту версию поддержала глава местной администрации Диана Ангаева. Она заявила: "Говорят, улан-удэнские бандиты приезжали в Кырен и Аршан собирать дань с тех, кто занимается нефритом. Что-то недополучили, а наши ребята попали им под горячую руку".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!