Для просмотра данного элемента установите Flash Player

В Дагестане обезвредили крупнейшую банду фальшивомонетчиков

16 января 2012 -
article339.jpg

Операцию по ликвидации "межрегионального этнического организованного преступного сообщества" совместно проводили МВД и ФСБ (в общей сложности примерно 200 сотрудников). Пресс-служба ФСБ сообщила агентству РИА Новости о начале операции 21 октября. Теперь МВД объявило о ее завершении. Сообщается, что обыски и задержания в рамках операции проводились как в Дагестане, так и в Москве.
Задержаны и помещены под арест 11 предполагаемых лидеров и членов банды. Изъято оборудование и программное обеспечение для производства фальшивок, два клише номиналом 500 рублей, расходные материалы и краска, а также поддельные деньги - 1 миллион рублей и семь тысяч долларов. Кроме того, при обысках были обнаружены автоматы с боеприпасами, фальшивые автомобильные номера и диски с экстремистскими материалами.
По версии следствия, банда имела техническую возможность изготавливать фальшивые рубли и доллары на сумму более 20 миллионов рублей в месяц. Подделки сбывали в Дагестане, а также в Московской, Астраханской, Белгородской областях, Краснодарском крае и других регионах. Часть доходов банда направляла на финансирование экстремистских группировок.
Правоохранительным органам стало известно о банде в январе 2011 года. В марте были проведены "контрольные закупки" фальшивых денег в Дагестане, Москве, Волгограде и Краснодаре. Всего силовикам удалось приобрести 400 тысяч фальшивых рублей. Были задержаны несколько сбытчиков, благодаря чему стало возможно дальнейшее расследование.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!