Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Арестован подозреваемый в организации убийства Политковской

16 января 2012 -
article328.jpg

Как рассказал прокурор Вячеслав Смирнов на рассмотрении в Басманном суде ходатайства об аресте, о причастности Павлюченкова к преступлению рассказали свидетели. По версии следствия, к милиционеру, который возглавлял отделение наружного наблюдения в ГУВД Москвы, поступил заказ на убийство Политковской. Подозреваемый, используя служебные возможности, организовал слежку за жертвой, подобрал исполнителей убийства и распределил между ними обязанности.
Обвинения Павлюченкову пока не предъявлены. Он также не признает себя виновным.
В ходе первого процесса по делу об убийстве Политковской, который завершился оправданием подсудимых, Павлюченков выступал свидетелем обвинения и дал показания на бывшего сотрудника УБОП Сергея Хаджикурбанова как на организатора преступления.
Под арестом также находится Рустам Махмудов. Следствие считает, что в октябре 2006 года он застрелил Политковскую в подъезде ее дома из оружия, переданного Павлюченковым, а затем скрылся с места преступления при помощи своих братьев.
Заказчик убийства официально не установлен, но в СК заявляют, что его имя уже известно следствию, однако пока не настала пора его обнародовать.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!