Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Криминальные игры, часть 1

6 августа 2012 - admin
article1284.jpg

В любом деле есть свои крайности. Для героев историй, которые описаны в этом цикле статей, крайностью стало их увлечение - игра. Мы не ставим своей целью отговорить вас от азартных игр. В конечном счете, играть или не играть - решать вам. Однако когда игра становиться болезненным пристрастием ее последствия могут быть и плачевными и непоправимыми.

 

Если бы герои этих невыдуманных рассказов хотя бы на минуту задумались о всех возможных вариантах решения непростых жизненных ситуаций или воспользовались в качестве консультации юридическими услугами в Украине, то вполне вероятно, что трагедий удалось бы избежать. Так что прежде чем сесть за карточный стол или бросить в автомат жетон, сто раз подумайте - стоит ли это делать.

 

Жажда отыгрыша

 

Первый раз ученик одиннадцатого класса одной из школ Житомира Богдан К. испытал свое счастье на игровых автоматах примерно год назад. Тогда вместе с друзьями он зашел в один из игровых салонов, где проиграл имевшиеся у него тридцать гривен. Богдан отнесся к этой потери философски и уже на следующий день, как ему показалось, забыл о ней. Однако через несколько дней у Богдана опять появились деньги.

 

На этот раз его мама попросила его приобрести в магазине продукты и выделила для этого пятьдесят гривен. Подсчитав согласно написанному мамой списку предстоящие расходы, Богдан понял, что на все про все у него уйдет сорок гривен. Направляясь в магазин, он проходил рядом с тем же залом игровых автоматов, где совсем недавно впервые прикоснулся к азартной игре. Решив еще раз попытать счастья на десять гривен, так как даже если он их проиграет, денег на продукты все равно хватит, Богдан купил десять гривневых жетонов.

 

Игра развивалась с переменным успехом, но, в конце концов, автомат "съел" все жетоны. К сожалению, Богдан не остановился, и видимо, надеясь отыграться, купил еще десять жетонов. На этот раз ему действительно повезло и после третьего брошенного им в автомат жетона "однорукий бандит" замигал разноцветными лампочками - Богдан выиграл "Джек-пот". Триста гривен - такой выигрыш выпал на долю начинающего игрока. Богдан ощутил доселе неведомые ему чувства и эмоции, которые скорей всего впоследствии и стали причиной того, что он стал постоянным клиентом разных игровых залов.

 

За три следующих дня Богдан проиграл все выигранные им деньги. От этого его желание продолжить игру не стало меньшим. Вернувшись домой после неудачного игрового дня Богдан разбил свою копилку (он собирал деньги на компьютер) и, достав оттуда четыреста тридцать гривен, вернулся в игровой зал. Три часа понадобилось Богдану чтобы просадить и эти деньги...

 

В течении года Богдан продолжает испытывать свою удачу в разных игровых залах города. Под разными предлогами он брал деньги в долг у своих друзей, знакомых и родственников. Нельзя сказать, что Богдану все время не везло в игре. Были дни, когда он выигрывал немалые деньги, которые приходилось отдавать своим кредиторам. Но все же настал момент, когда Богдан проиграл свою последнюю гривну и, понимая, что в долг ему больше никто не даст, решился на преступление.

 

В квартиру своей соседки он проник через балкон (балконы их квартир находились рядом). Начав рыскать по шкафам и тумбочкам чужой квартиры, Богдан нашел шкатулку, в которой кроме денег - трехсот долларов, лежали золотые украшения. Он уже собирался уходить, когда в замке входной двери квартиры заскрежетали ключи. Испугавшись, Богдан побежал на балкон, с которого рассчитывал перебраться на свою территорию. К сожалению, хозяйка квартиры увидела вора, и, вместо того чтобы вызвать милицию, побежала за ним на балкон.

 

Увидев, что вором являлся сын ее соседей, сорокапятилетняя женщина решила не обращаться в милицию, а "сдать"парня его родителям. Взяв его за ухо, она повела Богдана через свою квартиру к выходу. Во время их передвижения по квартире Богдан схватил стоявшую на столе массивную хрустальную вазу и наотмашь ударил ней по голове соседки. От полученной травмы головы женщина упала на пол и потеряла сознание.

 

Первой мыслью Богдана было поскорей уйти из ее квартиры. Но будучи рядом с дверями Богдан остановился. Его сознание пронзила мысль о том, что за совершенное им преступление обязательно придется отвечать, и не как ни будь, а перед судом. Видимо эта мысль и толкнула его на роковой поступок, благодаря которому он хотел избежать наказания.

 

Вернувшись в комнату, где на полу без сознания лежала женщина, он взял в руки ту же вазу, и, со всей силы еще раз ударил ею по голове соседки. Во время прикосновения вазы к голове Богдан слышал, как захрустели кости черепа. Из глубокой раны, которая появилась после второго удара, полился обильный поток крови, который образовывал под головой женщины большую темно-бурую лужу.

 

Богдан так испугался увиденного им зрелища, что бросив вазу на пол, он быстро выбежал из квартиры. Зайдя в свою квартиру, он долго не мог прийти в себя. Наконец овладев собой и, надеясь на то, что его ни в чем не заподозрят, Богдан пошел придаваться своему любимому занятию - игре на автоматах. Отметим, что за следующие два дня он проиграл и украденные доллары, и деньги, которые он получил за золотые украшения убитой женщины...

 

Двое суток понадобилось сыщикам, чтобы раскрыть это убийство. В круг подозреваемых Богдан вошел после того, как оперативникам стало известно о его болезненном пристрастии к игровым автоматам. Кроме того, из заключения эксперта, исследовавшего изъятые с орудия убийства отпечатки пальцев рук, следовало, что скорей всего, убийство совершил подросток. Исходя их полученных сведений сыщики задержали Богдана и, дактилоскопировав его, направили отпечатки на экспертизу. Вскоре эксперты установили, что изъятые с вазы следы были оставлены именно Богданом К.. Впрочем, ко времени, когда на стол допрашивавшего его оперативника положили заключение экспертизы, Богдан уже заканчивал написание чистосердечного признания.

 

Решением апелляционного суда Богдану К., который ради игры решился на самое тяжкое преступление, придется четырнадцать лет провести в местах лишения свободы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!