Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Признания людоеда Армина Майвеса

28 апреля 2012 -
article821.jpg

Каннибализм - поедание живыми существа, в том числе людьми особей своего вида, известен с древних времен. Однако в наш просвещённый век подобное деяние кажется не просто преступлением. Это аморальный акт, низшая точка падения человеческого сознания. Тем не менее, и по сей день находятся люди, жаждущие отведать плоти себе подобных. В 2003 году таким человеком стал гражданин Германии Армин Майвес, который убил и съел своего знакомого Бернда Брандеса. Вся эта история не укладывается в голове нормальных людей. Тем не менее, это произошло.

В 2003 году вся Германия содрогалась во время процесса, который шел над 42-летним каннибалом Армином Майвесом. Из материалов дела стало известно, что зимой 2001 года мужчина разместил на одном из интернет-порталов объявление, о том, что ищет "упитанного кандидата на съедение". Казалось бы, "черный юмор" в чистом виде.

Однако нашелся человек, который объявление воспринял на полном серьезе. 43-летний берлинец, работающий на компанию Siemens Бернд-Юрген Брандес появился на пороге дома Майвеса 10 марта 2001 года. Прежде чем отправиться в эту поездку, он продал свою машину, квартиру, уладил все личные дела и взял отпуск на работе.

По утверждению Майвеса, они пообщались некоторое время. После чего он отрезал Брандесу пенис, который зажарил и разделил "лакомство" с гостем. Еще несколько часов Брандес истекал кровью и умолял его убить. В конце концов, он потерял сознание, после чего хозяин квартиры разделал тело 20-сантиметровым тесаком. Весь процесс убийства и разделки был скрупулёзно записан на пленку, которая стала главной уликой уголовного дела.

Майвес скрупулезно, с чисто немецой педантичностью разделал труп на "вырезки", "филе" и "стейки". Отделив голову несчастного программиста, он положил в морозильную камеру. Всего Майвес успел съесть 20 килограммов Брандеса, прежде чем в его дверь постучалась полиция.

Молодой австралийский студент наткнулся на переписку маньяка и жертвы на одном из форумов, и она показалась ему странной. Он заявил об этом стражам порядка, и те решили на всякий случай проверить квартиру и ее хозяина. Во время обыска даже у не особо впечатлительных копов случались обмороки. Участники обыска окончательно испортили себе аппетит на несколько дней.

На суде, который начался в декабре 2003 года, Майвес заявил, что всего лишь исполнял свою мечту. Психиатрическая экспертиза подтвердила его вменяемость. Защита оперировала тем фактом, что жертва сама пожелала быть съеденной. Всё хотели свести к незаконной эвтаназии. Следователи же делали основной упор на полное отсутствие раскаяния у каннибала.
К тому же оказалось, что после убийства Брандеса, он снова давал объявления, желая добыть еще «свежего мяса». И на него откликнулось не менее двадцати человек, которые и проходили по делу в качестве свидетелей. Судьба Мейвеса колебалась между пожизненным заключением и несколькими годами условного заключения. В итоге судья отправил каннибала на восемь лет в тюрьму.

На процессе мужчина вел себя очень прилично, отвечал на вопросы спокойно и адекватно. Трудно было поверить, что этот человек несколько лет назад с аппетитом поедал себе подобного. Судьи так и не нашли мотивов в его действиях. Он не получал сексуального наслаждения от мучений жертвы, не впадал в агрессию. Он вообще не испытывал никаких эмоций. Словно разделывал тушу ягненка. Судьи были в замешательстве.

Масло в огонь подливал бывший любовник съеденного Брандеса - Рене Ясник. Мужчина заявил, что с жертвой они состояли в гомосексуальной связи, были открыты длуг для друга. Но Бернд никогда не выказывал мыслей о суициде. И уж тем более таким изощренным образом. После того, как Ясник ознакомился с перепиской убийцы и жертвы, он впал в истерику.
В любом случае, Мейвес отправился за решетку. На какой-то период времени об этом щекотливом деле постарались забыть. Однако мужчина в тюрьме вел себя прилично, тюремный режим не нарушал и в 2005 году получил возможность ходатайствовать о досрочном освобождении. И снова вопрос встал ребром. Всю Германию бросало в холод от одной мысли о том, что страшный каннибал может снова оказаться на свободе.

Судье из Франкфурта пришлось отсмотреть не менее пяти часов ужасного домашнего видео, на котором Мейвес готовит мясо убитого человека, для того, что бы подготовиться к новому процессу. Нельзя было выпускать на свободу человека, сотворившего такое злодеяние.

Ведь история каннибала получили широкую огласку, а сам он стал популярной личностью. Он вдохновил нескольких писателей на создание романов о подобных психопатах. А рок-группа Rammstein посвятила ему песню. В конце концов, его историю экранизировали. Фильм "Ротенбург" вышел на немецкие экраны осенью 2008 года. В конечном счете Мейвес сам подал в суд на эту творческую братию, заявив, что они оклеветали его, представив перед людьми "зверем-убийцей".

В апреле 2005 года дела, наконец, было пересмотрено. Во-первых, Мейвесу отказали в досрочном освобождении. Во-вторых, рассмотрев преступление в новом ракурсе, судья отметил, что нет и речи о том, чтобы считать людоеда человеком, совершающим акт милосердия. В конечном счете, каннибалу была назначена высшая мера наказания - пожизненное заключение. В финальном слове прокурор заявил, что «каннибализм морально и этически настолько предосудителен, что ему ни при каких условиях не может быть дана другая оценка». По его словам, «обвиняемый опустился до уровня животного».
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4671 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!