Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Суд санкционировал арест Расула Мирзаева

5 января 2012 -
article242.jpg

22 августа суд выбрал Мирзаеву в качестве меры пресечения освобождение под залог в 5 миллионов рублей, однако затем решение было отменено вышестоящей инстанцией, и вопрос о содержании мужчины под стражей был направлен на новое рассмотрение.
Конфликт между Мирзаевым и москвичом Иваном Агафоновым произошел 13 августа у клуба "Гараж". Мирзаев ударил своего оппонента, после чего Агафонов упал на асфальт и потерял сознание. Впоследствии он скончался в больнице. По предварительным данным, конфликт произошел из-за девушки Мирзаева.
На суде Мирзаев утверждал, что действовал из соображений самообороны, а ударил первым потому, что Агафонов превосходил его по физическим параметрам. "Он ростом под два метра и весом сто килограмм. Мне что, надо было ждать пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него - младенца", - заявил Мирзаев.
Адвокат спортсмена отмечает, что будет защищать клиента, основываясь на том, что Агафонов погиб не от удара, а от травмы, полученной при падении.
Стоит отметить, что залог за Мирзаева был внесен до начала судебного заседания, и в случае, если бы суд не стал менять свое первоначальное решение, то мужчина был бы освобожден из-под стражи в здании суда.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!