Для просмотра данного элемента установите Flash Player

В Иране арестованы предполагаемые убийцы ученого-ядерщика

25 января 2012 -
article430.jpg

Как рассказал спикер иранского парламента Али Лариджани, следователям удалось собрать и проанализировать улики, которые вывели на след преступников. По его словам, расследование все еще продолжается.

При этом спикер не стал уточнять ни точное число арестованных, ни род их занятий, ни национальную принадлежность, ни гражданство.

Ранее иранские власти возложили ответственность за убийство на американские, британские и израильские спецслужбы, а одна из ведущих газет страны призвала правительство Ирана отомстить за гибель ученого.

Лариджани в своем выступлении сказал, что Тегеран обязательно отомстит убийцам, однако сделает это при помощи методов, "не связанных с террором". "Мы, без сомнений, накажем сионистский режим, чтобы он осознал: подобные действия не останутся без ответа", - пригрозил он.

Ахмади Рошан был убит 11 января при помощи магнитной мины, прикрепленной неопознанным мотоциклистом к его автомобилю во время поездки. Это стало уже пятым нападением на ученых, совершенным с использованием такой тактики. До этого три физика также были убиты, одному удалось выжить. По непроверенным данным, все они имели отношение к иранской ядерной программе, которая сильно беспокоит страны Запада и Израиль.

США заявили, что не имеют отношения к убийству физика, а президент Израиля Шимон Перес сказал, что, "насколько ему известно", его страна также в этом не участвовала.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!