Для просмотра данного элемента установите Flash Player

В Таганроге раскрыли дело об убийстве детей в 2007 году

16 января 2012 -
article324.jpg

Задержанный - местный житель 1959 года рождения. Двое свидетелей преступления опознали его. Кроме того, установлено, что он ездил на машине, на которой, по словам очевидцев, скрылся убийца.
Убийство было совершено 20 мая 2007 года. Две сестры, Наталья Соболевская 2003 года рождения и Альбина Худякова 1999 года рождения, пошли в магазин за хлебом и пропали. Вскоре их тела были обнаружены в лесу на окраине Таганрога. Было установлено, что первой была убита младшая девочка. Затем была совершена попытка изнасилования старшей девочки, после чего ее тоже убили.
Следователи нашли свидетелей преступления - юношу и девушку, бывших в лесу на пикнике. Они рассказали, что услышали детские крики и, пойдя на звук, увидели голого мужчину, который бил кого-то, лежащего на земле. Затем мужчина сел в автомобиль, несколько раз объехал вокруг лесопосадки и скрылся.
Раскрыть убийство долгое время не удавалось. В 2008 году первый заместитель начальника ГУВД Ростовской области, начальник областной криминальной милиции Александр Кравченко выступил с критикой милиции Таганрога. Кравченко заявил: "В Таганроге значительный рост преступности и нераскрываемости. Опять же, нашумевшее уголовное дело о двойном убийстве маленьких девочек, где, по всей вероятности, орудовал маньяк, до сих пор не раскрыто".
По данным агентства "Росбалт", уголовное дело об убийстве Соболевской и Худяковой состояло из 190 томов. В список возможных подозреваемых были включены 12 тысяч человек.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!