Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Тюремная энциклопедия - начало

27 августа 2012 -
article1312.jpg

Тюремный обыск

 

В камере предварительного заключения со шмоном все значительно проще. Здесь это простой поверхностный обыск. В тюрьме же это жесткий осмотр каждого миллиметра одежды и тела подследственного. Прощупают все швы, заглянут во все щели голого индивидуума, в том числе в межъягодичную.

 

Заберут все, что может послужить оружием. Изобретательные зэки могут использовать для этого все, что угодно, поэтому изымается даже супинатор из обуви, ведь он железный и вполне пригоден для заточки. Поэтому, если удалось таки оставить что-то из запретного - гвоздь, мойку (лезвие) или нитки на катушке, то это даёт повод чувствовать себя выше тюремной системы, ощущать некую свободу.

 

Обривание

 

В тюрьме гражданин лишается волос - не только прически, но и бороды, усов. С большим удовольтсвием это делает парикмахер, даже если в его руки попал совсем еще юный преступник, не успевший отрастить шевелюру хиппи. И хотя закон не обязывает стричь ребенка наголо, но обычно этот акт происходит. Таким образом еще не состоявшийся подсудимый становится тюремным зеком, зато защищенным от вшей и прочих подобных пакостей. Кстати, "кивалы" - народные заседатели, и судья смотрят на обритого подсудимого соответственно. Это чревато принятием решения не в пользу последнего.

 

Снимок на долгую память

 

Свежеиспеченного зека фотографируют, как положено, в профиль и анфас. Глядя на эти фотографии, никто теперь не усомнится, что на них запечатлен матерый преступник, независимо от того, кто он есть на самом деле, и какое лицо было у "клиента" до, во время и после сеанса фотографирования. Впалые щеки, невидящий взгляд, мрачные тени на лице. Причем, на справке об освобождении будет красоваться тот же самый образ.

 

Транзитная камера

 

После прохождения обработки подследственному часто светит пребывание в транзитной камере. Здесь первоходочник имеет возможность убедиться, что все страшилки, что показывают по телевизору в сериалах и на некоторых телевизионных каналах, вполне имеют место быть и в реальной жизни. Двухэтажные нары, шконки, беспредел временных группировок, тюремные законы. После транзитки постоянное место заключения может показаться тепленьким местечком.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3496 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!