Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Воры в законе - документальная хроника.

8 февраля 2012 -
article590.jpg

Они живут среди нас, сегодня воры в законе стали героями телесериалов, которые можно увидеть по несколько раз в день, книги про них продаются в каждом киоске у любого метро, казалось бы, про них все знают. На самом деле это далеко не так,  те представления, о ворах в законе, которые сложились у обывателей, очень далеки от действительности.

Профессиональная преступность есть в любом государстве, кто-то становится актером, кто-то дворником, кто-то вором, это проблема выбора, каждый сам выбирает профессию по душе, а профессия диктует образ жизни, но в любой стране можно попасть в тюрьму. Пребывания вора в тюрьме это издержки работы, естественно воры встречаются друг с другом не только в тюрьме, но и на воле. У воров в законе есть многомиллионная армия сегодняшних и нынешних зэков, со своей иерархией.

Сейчас власть ищет многонациональную идею, у воровской масти она есть, они воры не должны подчиняться государственным законам, потому что у них есть свой закон. Вор в местах заключения, судья, организатор новых преступлений и финансист, они не хотят передела государства, они его дублируют, копируют и подражают, их устраивает любой государственный строй, они пережили режим Сталина и Хрущева, Горбачева и Ельцина.

 

Комментарии (3)
александр # 12 февраля 2013 в 01:09 0
я якутёнка пацаном знал ему мужык с балмошной кликуху дал за узкие глаза и дажз пайку сахара не получил а срок мотал он по 108 брата топором погонял а на зоне крутанулся по 206 по пьянке с сычём мужыка побили ина пересылке его короновали он брильянту пондравился абрильянд это авторитетчто сказал то и было я мужык якут не захотел быть им вот и получил своё а от ково вопрос.
Александр # 30 марта 2013 в 19:36 0
Какую чушь люди несут,что противно читать.Один пишет,что кому то Бриллиант,дал путёвку и ещё много всякого поноса.Уважаемые поборники воровских идей и всего воровского:Перестанте говорить о том,что вам совершенно не ведомо.Вы смешные и жалкие и если кому то станет интересно узнать,кто такие воры и за что они страдали и вообще,кто эти люди на самом деле-лучше спросите и я раскажу и вовсе не из книжек(которые такая же чушь)Я похоронил последнего вора,а сам,пока ещё жив.ГУЛАГ 1962 1995гг
Геннадий # 20 апреля 2013 в 20:09 0
Александр, расскажи про воров.