Что такое справочно-правовая система?

10 марта 2014 -

Каждый, кто сталкивался с оформлением документов, понимал, что их нужно правильно, согласно принятому закону оформить. Так чтобы у фирмы или иного предприятия не появились проблемы как судебного, так и материального характера.

Неважно, кто сотрудник по профессии юрист или бухгалтер, но у каждого своя документация, а, следовательно, они обращаются при оформлении документов, к какому-либо справочнику или определенной программе. Для этого была создана справочно-правовая система, которая едина для всех. Благодаря этому, теперь не только профессионалы крупных городов могут безошибочно выполнять свою работу, но и работники по всей стране.

Справочно-правовая система (далее сокращенное СПС) представляет собой базу данных, в которой собраны все нормативные документы, образцы бланков и заявлений. В данной базе дается разъяснение по принятому законодательству и всем его изменениям.

Существуют ли различия между СПС? Конечно же, есть, ведь база данных постоянно обновляется и различается:
1. содержанием;
2. функциями;
3. сервисом и услугами;
4. ценой;
5. компьютерной характеристикой.

Однако есть еще фирмы и предприятия, которые не хотят устанавливать у себя СПС. Обосновывая это постоянным доступом к интернету. Минус в том, что теряется время на поиски документов в интернете и нет гарантий, что они правильны. Самая главная поговорка в бизнесе – «Время деньги». Следовательно - это предприятие не получает полноценной прибыли.

СПС отмечают, за:
• актуальность и правильность;
• удобство и сэкономленное время.
Хороший начальник - тот, который создает все условия для своего работника и снабжает его проверенной документацией. Взамен он получает эффективность и прибыльность от своего предприятия.

Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации представляет только новейшие данные: база документов, ГОСТы  и  Кодексы РФ, СанПиН и Законодательство РФ. Поэтому не теряйте свое драгоценное время на поиски информации, а обращайтесь к профессионалам.