Для чего нужен кадровый учет?

31 августа 2015 -

Независимо от того, какой деятельностью занимается предприятие, на нем необходимо вести кадровый учет. И это касается как больших концернов, так и маленьких компаний.

Самое основное, для чего необходим кадровый учет - это правильно оформить юридически отношения между работодателем и всеми сотрудниками, которые работают на данном предприятии. Причем, это касается таких моментов как:
- прием на работу или увольнение;
- оформление как отпусков, так и больничных листов;
- оформление командировок.

Если все необходимые документы оформлены правильно, то можно избавиться от любых обвинений со стороны контролирующих или проверяющих предприятия органов. Благодаря этому и взаимоотношения между работодателем и всеми принятыми на работу сотрудниками будут четкими и прозрачными. Но необходимо знать, как правильно вести кадровый учет, так как данная работа требует знания трудового права и всех необходимых законов, касающихся деятельности любого предприятия. Если зайти на страницу  http://www.oooac2012.ru/kadrovyj-uchet.html, то здесь можно не только получить полезную информацию относительно кадрового учета, но и воспользоваться услугами профессиональных специалистов из "Аттестационного центра".

Самый главный документ, который касается любого человека, принятого на работу - это его трудовая книжка. Она должна оформляться не позднее семидневного срока с момента его выхода на работу. В трудовой книжке должна быть запись, когда он поступил на данное предприятие, какую получил должность. Если он увольняется, то об этом также должна быть соответствующая запись с указанием, по какой статье он уходит с работы. Причем, сотрудник должен знать, какие записи производятся в его трудовой книжке, и, ознакомившись с ними, ему надо поставить свою подпись в личной карточке, которая хранится на предприятии.

В последнее время появляется все больше компаний, которые не могут иметь в своем штате работника, который бы занимался кадровым учетом. Для того, чтобы правильно оформить все документы по кадровому учету, можно пригласить специалиста со стороны, который все сделает быстро и четко. И такая услуга обойдется значительно дешевле для компании, чем иметь штатного бухгалтера.

Такой специалист сможет:
- оформлять приказы;
- вести записи в трудовых книжках;
- заполнять личные дела сотрудников;
- оформлять трудовые договора.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 831 просмотр