Предназначение и преимущества рекламы на транспорте

18 сентября 2015 -
article1907.jpg

Реклама на транспорте – это набирающий популярность вид рекламы, который особенно эффективен в крупных городах. Реклама на транспорте Крыма с высокой вероятностью станет эффективным вложением средств в увеличение популярности товаров и услуг. На крымский полуостров, особенно в курортный сезон, съезжается огромное количество туристов с разных уголков России и стран СНГ. Они увидят логотипы рекламируемых брендов и подсознательно проникнутся к ним доверием, этому поспособствует непринужденная и расслабляющая атмосфера отдыха.

Предназначение

Рекламная информация на транспорте используется в большей мере для создания определенного имиджа компании, узнаваемости бренда. Детальное предоставление информации о продукции уходит на второй план. Люди просто физически не смогут прочитать рекламную информацию на маршрутке, трамвае или троллейбусе в движении, поэтому при создании рекламного блока нужно сделать упор на изображение логотипа фирмы крупным планом. Можно также дополнить рекламный блок одним-двумя наиболее популярными продуктами компании.

Реклама на наземном транспорте отличается следующими конкурентными преимуществами:

- она сравнительно экономичная по стоимости рекламного бюджета – потребуется один раз потратиться на оформление транспорта и договориться о плате с владельцем транспортного средства за определенный промежуток времени рекламирования. Регулярных дополнительных вложений, как с листовками, например, не потребуется;

- длительное взаимодействие со значительным количеством потенциальных клиентов – обычно транспорт ездит практически целый день, что позволяет огромному количеству людей прочитать рекламный слоган, увидеть изображение продукции и запомнить логотип компании;

- возможность высокоточного применения – рекламодатель самостоятельно выбирает необходимый территориальный охват рекламы, индивидуально подбираются наиболее эффективные для рекламирования товаров и услуг маршруты транспорта;

- позитивность рекламы – реклама на транспорте очень редко раздражает людей, намного реже, чем телевизионная или радиореклама, которая отрывает людей от просмотра телепередач и прослушивания музыки.