Регистрация ФЛП - преимущества и недостатки

21 марта 2013 -

Предпринимательством сейчас занимаются многие граждане. У одних это - источник основного дохода, у других - финансовая добавка к службе в бюджетных или других организациях. Само по себе это неплохо, но государство болезненно относится к попыткам работы любых предприятий вне его поля зрения.

Существует огромный пласт профессиональной и хозяйственной деятельности, где регистрация статуса предпринимателя необходима и более чем желательна. По сути, без этого не будет возможности работать. К примеру, для того, чтобы дать объявление в любой газете о предоставлении консультативных услуг психолога, у вас потребуют документ подтверждающий статус предпринимателя. Целесообразной будет регистрация ФЛП для мелкой торговли, оказания разного вида услуг, малой производственной деятельности.

После того, как вы приобрели статус физического лица предпринимателя, нужно будет платить налоги и сборы. Их размер будет зависеть от многих факторов: размера фиксированного налога в вашей местности (определяется городским советом), наличия наемных работников и т.д.

Недостатком этого вида хозяйственно-предпринимательской деятельности является то, что в случае долгов и штрафов придется отвечать всем своим имуществом, включая личное. Преимуществом есть меньший размер сборов. Кроме того, не нужно арендовать помещение. Физическое лицо может быть зарегистрировано по месту жительства.

Если вас интересует быстрая и юридически грамотная регистрация ФЛП в Днепропетровске -  обращайтесь в юридическую компанию «Правое дело». Высококвалифицированные специалисты хорошо разбираются во всех юридических тонкостях процесса регистрации и помогут вам получить статус ФЛП в кратчайшие строки.