Строительные работы: договор субподряда

16 декабря 2015 - Olga
article1918.jpg
Арбитражный суд Орловской области занимается исключительно коммерческими делами. Тем не менее, на сайте суда можно найти массу полезной информации по юридическим вопросам. Судьи все время указывают на то, что следование букве закона определяет защиту своих интересов и исключает негативных последствий судебных разбирательств.

Договор субподряда на оказание услуг
Нередко бывает так, что генподрядчик к выполнению каких-то работ привлекает сторонние компании. Например, компанию по проектированию и составлению сметной документации. Договор субподряда на оказание таких услуг оформляется в обязательном порядке и курируется он исключительно гражданским кодексом. В данном договоре должны быть указаны такие данные:

• Описание поручаемых работ, стоимость и сроки;

• Обязанности субподрядчика;

• Права организации, к которым относятся истребование задолженности и право на привлечение третьих лиц к выполнению поставленных задач;

• Генеральный подрядчик обязан субподрядчику предоставлять всю информацию и документацию по строительству, а также позволять производить контроль процессов выполнения работы.

Договор субподряда, может быть расторгнуть и прекращен по обоюдному согласию сторон.
Договор субподряда на строительные работы
Нужно отметить, что данный договор в обязательном порядке заключается генеральным подрядчиком со специализированной организацией, которая в свою очередь имеет право предоставлять определенные виды работ. Например, обустройство системы противопожарной защиты и пр.

Договор на строительные работы изначально обязывает субподрядчика выполнить все условия четко и в срок, а также является основой гарантий качественного выполнения работ. Также компания обязана будет произвести процедуры по очистке строительной площадки от мусора и материалов, выполнять работы в соотношении со всеми установленными государственными стандартами, четко соблюдать технику безопасности и производить определенные процедуры по защите окружающей среды. Также компания обязана самостоятельно производить все необходимые испытания и предоставлять генеральному подрядчику информацию о выявлении бракованных материалов. Обязательно разрабатывается график работ и ведется журнал производства.

Арбитражный суд Мурманской области достаточно часто рассматривает дела, касательно подобных договоров и их приостановке. Если субподрядчик не выполняет ранее согласованные виды работ по договору, то генеральный подрядчик имеет право отказаться от таких услуг.

В то же время, генеральный подрядчик не имеет права скрывать от субподрядчика сметную и проектную документацию, которая касается выполнения заданий генерального исполнителя. Договор на производство работ по субподряду ни в коем случае не должен противоречить законодательству нашей страны. Лучше всего, чтобы оформлением и подготовкой всех документов по договору субподряда занимались исключительно квалифицированные юристы.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov9.ru