Вентиляционная система – важное условие продуктивного труда

8 сентября 2015 -

Любой человек, вплотную связанный с промышленностью, может подтвердить, что вентиляция играет важнейшую роль в работе всего предприятия. Промышленный вентилятор – это абсолютно незаменимая вещь, что объясняется особенностью рабочей среды на каждом производственном заводе.

Повышенная загазованность, загрязненность воздуха, высокая температура и влажность – все это создает сложные рабочие условия, и только хорошая вентиляционная система сможет справиться с этими факторами. Вентиляторы помогают создавать оптимальный климат в помещении, что значительно повышает продуктивность труда и понижает риск появления у сотрудников профессиональных недугов.

Из чего состоит вентиляционная система?

Стандартная вентиляционная система обычно состоит из трех основных элементов:
1. Приточная установка;
2. Вытяжная установка;
3. Сеть воздуховодов и устройств для распределения.

Приточная установка отвечает за поступление свежего воздуха в помещение, а вытяжная – за отход загрязненного воздуха, паров и влаги. Очень важной частью является сеть воздуховодов! Чем лучше будет продумана сеть и устройство для распределения воздушных масс, тем лучше будет микроклимат в помещении.

Виды вентиляционных устройств

Промышленные вентиляторы, конечно же, в основном устанавливаются на заводах и крупных предприятиях. Однако такое устройство может использоваться и в жилых зонах. Проще говоря, вентилятор такого типа будет незаменим везде, где нужно вентилировать большие площади.

Промышленные вентиляционные установки делятся на два типа:
• Центробежные;
• Осевые.

Выбор того или иного устройства будет зависеть лишь от двух факторов: от состава рабочей среды и необходимой мощности. Перед покупкой вентилятора желательно пообщаться с хорошим специалистом, который поможет правильно подобрать модель.

Чистый воздух, оптимальная температура, нормальная влажность – это те условия, которые должны соблюдаться на каждом предприятии. Промышленные вентиляторы от компании Торговый Дом Гефест помогут позаботится о соблюдении данных правил. Торговый Дом Гефест предлагает большой выбор вентиляционных устройств по демократичным ценам!