Визитная карточка – незаменимый аксессуар бизнес леди

20 сентября 2015 -
article1909.jpg

Визитные карточки используются людьми уже достаточно давно – они существовали еще при дворе Людовика XIV. Тогда их использовали лишь самые обеспеченные и знатные люди, но сейчас визитка приобрела более широкое применение.

Визитные карточки являются одним из основных элементов делового этикета, поэтому каждая бизнес леди просто обязана обзавестись таким аксессуаром. Какую же роль в бизнесе будут играть визитки? Рассмотрим их главные функции:

• Информативная. Как во времена Людовика XIV, так и сейчас основной функцией визитки остается донесение той или иной информации. В частности, в карточке указываются личные данные ее владельца, название компании или должности, телефонные номера и адрес почты. Также в визитке можно указать адрес главного офиса, если таковой имеется;

• Декоративная. Сегодня визитная карточка также играет важную роль при формировании делового стиля. Казалось бы, это совершенно незначимая мелочь, но не все так просто. Как показывает практика, красиво оформленная визитка может очень позитивно повлиять на деловой имидж бизнесмена. Такой небольшой аксессуар будет показателем его серьезности, надежности и успешности!;

• Рекламная. Яркая и неординарная визитка может стать прекрасным «пассивным» способом рекламы продукции или бренда. Если вы преследуете такие цели, то очень важно уделить максимум внимания разработке самой карточки. Дизайн визитки в этом случае должен быть очень запоминающимся и необычным. К его разработке лучше всего подключить профессионального дизайнера, который сможет правильно и удачно подобрать стиль, цвета и декор для вашей карточки;

• Упрощение процедуры представления. При неформальном деловом общении в широком кругу достаточно трудно ярко заявить о себе и предложить свои услуги. Однако с помощью визитных карт это можно сделать совсем ненавязчиво и красиво! Вручив визитку, вы проявите уважение к партнерам и сможете представить им свои услуги.