Электромагнитные муфты: область применения и особенности выбора

9 сентября 2015 -
article1901.jpg

Муфтой называется специальная деталь, которая может соединить или же разъединить два главных вала, или же один вал и деталь, которая будет свободно сидеть на нем и передавать вращающий момент. При этих процессах будет использоваться сила магнитного поля. Некоторые разновидности муфт, кроме передачи момента вращения, могут выполнять и другие специализированные функции.

Виды электромагнитных муфт

Муфты классифицируются по двум главным параметрам: конструкции и предназначению. По своей конструкции данные устройства подразделяются на управляемые и неуправляемые. А по предназначению принимается во внимание их главная характеристика – это вращающий момент. К дополнительным параметрам относят массу детали, ее размеры и инерционный момент.

Область использования муфт

Все современные электромагнитные муфты соответствуют государственным стандартам. Их область применения очень широка – это как крупное судостроение, так и автопромышленность. Также электромагнитные муфты являются незаменимым элементом в станках по резке металла, буровых установках, автомобилях и тепловозах.

Электромагнитные муфты: особенности выбора

При выборе электромагнитных муфт необходимо смотреть на ту среду, в которой они будут использоваться. К примеру, если нужно будет обеспечивать защиту техническим приспособлениям и приборам от импульсных перегрузок, то необходимо будет приобрести муфту ЭТМ. Она обладает не только надежной защитой от перегрузок, но и предоставляет маленькие потери при холостом ходе. Электромагнитные муфты можно свободно приобретать для различных целей, ведь самое главное четко и грамотно ставить перед собой область, в которой они будут использоваться.

Если вам нужно приобрести качественные электромагнитные муфты, то обязательно обратите внимание на компанию «Торговый Дом Гефест». Электромагнитные муфты, предоставляемые данной фирмой, проверяются на специальном стенде, поэтому они очень надежные и долговечные. Компания «Торговый Дом Гефест» предоставляет гарантию от производителя на каждую единицу своего товара!