Юридическое сопровождение бизнеса: за и против

3 сентября 2015 -

С каждым днем все больше и больше руководителей различного рода бизнеса стараются двигаться вместе со временем и максимально оптимизировать свои расходы. Для этого они обращаются в специализированные конторы, где им оказывают услуги по юридическому сопровождению бизнеса или аутсоринга. Например, сегодня вы сможете заказать весь спектр этих услуг на сайте http://mpravo.com.ua, где вам предложат выгодные условия сотрудничества и доступные цены.

Что выгоднее: принять в штат юриста или обратиться за услугой аутсоринга?

Собственный юрист – это, конечно же, хорошо, но важно учитывать весь комплекс затрат, которые понесет компания при найме такого специалиста. Это заработная плата, отчисления в фонды, социальные гарантии, отпуск и многое другое. Именно поэтому в наше время существуют специализированные юридические фирмы, которые предоставляют возможность собственникам бизнеса и руководителям различных организаций нанимать хороших специалистов и мастеров своего дела, не прибегая при этом к большим затратам.

Многие заграничные компании и предприятия уже довольно давно используют услугу юридического сопровождения и тем самым довольно сильно сокращают свои финансовые расходы.

Юридическое сопровождение бизнеса: особенности услуги

В процессе финансово-хозяйственной деятельности каждое предприятие, независимо от его сферы функционирования, использует огромное число законов и норм, нарушение которых влечет за собою очень большие штрафы. За выполнением данных норм и законов чутко следят государственные органы власти.
Со временем в каждом предприятии появляются разнообразные юридические проблемы и вопросы, которые нужно решать очень быстро, оперативно и с минимальным количеством затрат, не нарушая никаких законов. Именно для этого и существует услуга – юридическое сопровождение бизнеса.

В эту услугу обычно входят такие составляющие:
• Консультации по любым вопросам бизнеса;
• Подготовка документов разного предназначения;
• Предотвращение нарушений законов в процессе деятельности фирмы;
• Защита прав компании;
• Предотвращение появления дебиторской задолженности;
• Экспертиза документации предприятия.