Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Криминальная Россия - погружение в Ад.

13 февраля 2012 -
article634.jpg

Пятнадцатого марта две тысячи первого года в квартире известного петербуржского ювелира Брайдиса было совершено двойное убийство небывалой жестокости. Малолетнему сыну ювелира перерезали горло, а его тещу лишили жизни тремя выстрелами в голову.

Экспертиза показала, что в женщину стреляли из "браунинга" образца тысяча девятьсот шестого года. И оказалось, что этот пистолет с начала месяца был уже дважды использован при совершении убийств. Второго марта в своей квартире на Комендантском проспекте из него был застрелен курсант-подводник Санкт-Петербургского Военно-Морского института Валентин Рубашкин. И в этот же день был убит водитель такси Алексей Новиков. Почерк трёх убийств был одинаков.

В поисках возможной зацепки следствие возлагало большие надежды на обнаружение угнанной "Волги" Новикова. И вскоре сотрудники ГАИ во время рейда по Петербургским дворам нашли эту машину на Тракторной улице с поддельными номерами. Жители близлежащих домов обратили внимание сыщиков на стоявший рядом с "Волгой" джип, появившийся во дворе одновременно с машиной такси. По словам свидетелей, около него появлялись трое подозрительных молодых людей. В салоне джипа сыщики обнаружили тело мужчины с тремя пулевыми отверстиями в голове. В него стреляли из того же самого "браунинга" калибра шесть и тридцать пять сотых миллиметра.

А на следующий день в следственно-оперативную группу поступил сигнал из отделения милиции Василеостровского района. Там, на Железноводской улице было совершено вооруженное нападение на чемпиона России по кикбоксингу Кобу ГОРДЕЛАДЗЕ. Неизвестные пытались завладеть его машиной. В больнице из головы потерпевшего была извлечена пуля, выпущенная из того самого браунинга, о котором знала уже вся милиция Санкт-Петербурга. В случае если Горделадзе мог сказать о налётчиках хоть что-нибудь, появлялся шанс выйти на них по горячим следам.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!