Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Наследственное планирование: как распорядиться своим бизнесом

4 июня 2016 - Olga
article1937.jpg
Человек, владеющий бизнесом, заранее задумывается о том, чтобы оставить в наследство самым дорогим людям, которых любит и оберегает, свой бизнес или часть бизнеса, который он начинал с нуля, вложил в него годы своей жизни, и который обеспечивал все эти годы существование семьи. Он видит их счастливыми держателями акций, мудрыми управляющими или счастливо и беззаботно живущих на берегу океана с прибыли от дивидендов. Так осчастливить близких можно двумя путями: составить завещание или наоборот – не составлять его.

В первом случае, как сообщают специалисты сайта http://nasleduem.com/, если завещание составлено и заверено у нотариуса, доля бизнеса (при указанных обстоятельствах) переходит в руки тех, кто вписан тесненными буквами на красивом и дорогом бланке. А вместе с бизнесом, в нагрузку ложатся на плечи наследников все радости и тяготы предприятия и его работников.

Если бизнес процветал в предсмертные часы хозяина, то и прибыль будет у всех, кому досталась доля. Однако риск того, что за предприятием тянутся долги, кредиты, убытки и невыплаты по счетам, может лечь непосильной ношей на плечи новоиспеченных владельцев. Поэтому желательно поднять свой бизнес на доходный уровень без долгов и кредитов, чтобы не взвалить им на еще не окрепшие плечи обузу, которая добавит и без того горестные муки о внезапно ушедшем кормильце.

А перед тем, как писать такое завещание, обратитесь к профессиональным юристам и консультантам. Здесь они вам помогут сформировать видение относительно дальнейшей судьбы бизнеса и прочего имущества, найти компромиссы с потенциальными наследниками и бизнес-партнерами, подскажут, как правильно составить документы (уставы, корпоративные договоры, брачные контракты и другие), чтобы в случае наступления ситуации наследования наследники смогли вступить в свои права и реализовать их без каких-либо препятствий со стороны.
 
Особенно это касается случаев, когда владельцы видят в кресле управляющих бизнесом своих ближайших родственников. Не всегда это возможно, и если наследодатель не позаботился об этом вопросе заранее, то оставшиеся партнеры могут не допустить наследников к управлению, опираясь на законы и устав компании.

В ситуации наследования у наследников также возникает дополнительные сложности, связанные с тем, что ни один нотариус не выдаст свидетельство о праве собственности на доли (акции) ранее, чем до окончания установленного законом срока — 6 месяцев с даты открытия наследства. Любой нотариус знает реальные истории из своей практики, когда в последний день появляется наследник, о котором никто прежде не знал и не слышал. Долгая отсрочка на целых полгода не в вашу пользу. За этот период анархии бизнесом управлять могут те, кому не удавалось порулить при живом владельце. Не учитывать это, значит обрекать своих наследников на долгую кошмарную борьбу за право стать хозяином.

Еще одна проблема, которой часто пренебрегают владельцы крупных состояний, — неучет интересов потенциальных наследников. Стоит только владельцу покинуть этот мир, сразу проявляются все характеры главных героев, которым достались доли. Ведь всем одинаково не пропишешь. Будут недовольные. Будут те, кому не надо ничего, но будут и те, кому мало. Конечно, зная характеры и способности своих домочадцев, можно разделить имущество согласно своему представлению о справедливом распределении, но понятие о справедливости всегда у каждого свое, и если не обсудить эти вопросы заранее, узнать мнения и интересы каждого члена семьи, то всегда будут те, кто почувствует себя несправедливо обделенным.

Ситуации бывают разные, невозможно учесть все сразу. Однако стремиться к этому надо.

Поэтому составить завещание – это половина дела. Вот добиться того, чтобы после оглашения у нотариуса близкие стали еще ближе друг к другу, не рассорились до конца своих дней, как это часто бывает, а сообща пережили это трудное время, – это ювелирная работа ума и действительно хорошая, добрая память об ушедшем дорогом человеке.

Второй вариант может оказаться проще. В самом деле – что может быть проще, чем не думать о наследственном планировании. Есть закон, вот пусть он и решает, кому, сколько – все по правилам, все по закону.
 

Однако и здесь есть подводные камни. Каким-то образом нужно:

 

1. Мотивировать своих домочадцев обратиться к нотариусу за признанием своей доли.

 

2. Затем они должны прождать полгода в надежде, что никто больше не объявится и не предоставит бОльшие права на бизнес или долю в бизнесе, чем у них.

 

3. Вступить в право собственности и доказывать свои права на управление компанией либо выплату действительной стоимости доли. Также нужно учесть, что действительная стоимость доли, определяемая на основании бухгалтерской отчетности согласно закону в наших реалиях очень часто слабо коррелирует с ее реальной стоимостью. И в итоге можно получить совсем не те деньги, которые представлялись.


Зарубежные институты давно уже работают с вопросами наследственного планирования, знают все секреты и механизмы решения таких проблем. В конце концов, термин «наследственное планирование» («succession planning») пришел к нам с Запада. Но и наши юристы уже достаточно профессиональны: за прошедшие годы «крутого» бизнеса, который постепенно переоделся в пиджаки и галстуки, оставив спортивные костюмы на улице, набрались опыта и решают такие задачи ежедневно. Более того, понимают специфику российского бизнеса и владеют инструментами решения вопросов наследования бизнеса, применимыми в российском правовом поле.

Если планировать наследство, то начинать нужно уже сейчас. Даже если бизнес только в планах. Даже если еще ничего пока не заработали. Чтобы потом, в азарте игры в предпринимателя, не браться за голову двумя руками с вопросами: что делать? Как быть?

Пусть завещание лежит у нотариуса долго, а ваш бизнес процветает. Однако помните: о близких нужно подумать заранее.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 725 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!